【サマナーズウォー】リセマラ当たりモンスターランキング

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

リセマラランキング

サマナーズウォーのリセマラ当たりランキングです。リセマラでどのモンスターをゲットできればサマナーズウォーをスムーズに攻略できるかを解説していますので、ぜひ参考にしてみてください。

リセマラ当たりモンスターランキング

注意事項

リセマラランキングでは、各モンスターのスキルの組み合わせ、ダメージ倍率を元にランキングを作成しています。このランキングでは、カイロスダンジョン攻略を考慮しているので、初心者向けの指標として参考にしてください。

純正星5モンスターが出たら即終了

サマナーズウォーのリセマラにおいて、純正星5モンスターが出現したらリセマラを終わらせましょう。純正星5モンスターはどのモンスターも強力なため、初心者にとって心強い味方になります。

純正星5モンスター一覧は、以下のリンクを参考にしてください。

純正星5モンスター一覧

また、このランキングは純正星3,4モンスターだけで作成しています。

Sランク

モンスター 強い点
ルシェンの画像ルシェン
(風ジョーカー)
・純正星5モンスターに引けを取らないスキルを持っている
・巨人ダンジョンで活躍可能
エマの画像エマ
(水ネオストーンエージェント)
・スキル2,3で味方モンスターをサポート
・巨人ダンジョンで活躍可能
シャイナの画像シャイナ
(火チャクラム舞姫)
・攻撃毎に防御力を減少できる
・スキル2で全体攻撃かつスタン状態付与
・死のダンジョンで活躍可能
ガレオンの画像ガレオン
(水海賊船長)
・迅速のルーンを刻印してスキル3を使用すると強力
・攻撃ゲージ吸収スキルが強力
・ドラゴンダンジョンで活躍可能
銀屏の画像銀屏
(風天舞姫)
・味方モンスターのサポートに優れている
・回復妨害を無視して回復することができる
・巨人ダンジョンで活躍可能

Aランク

モンスター 強い点
オリヴィアの画像オリヴィア
(風ネオストーンエージェント)
・スキル3で攻撃ゲージを50%減らすことができる
・味方の弱化効果を全て解除できる
クリーピーの画像クリーピー
(水ジャック・オ・ランタン)
・スキル1が複数回攻撃
・パーティ全体の攻撃速度を底上げ
・死のダンジョンで活躍可能
ファーの画像ファー
(火守護羅刹)
・攻撃するたび対象の攻撃ゲージを減少させる
・巨人ダンジョンで活躍可能
バレッタの画像バレッタ
(火シルフ)
・全体攻撃スキルが強力
・攻撃ゲージを100%減少させられる
・巨人ダンジョンで活躍可能
ステラの画像ステラ
(水暗殺者)
・対象の敵モンスターの攻撃ゲージを最大70%減少できる
・ドラゴンダンジョンで活躍可能

Bランク

モンスター 強い点
デルフォイの画像デルフォイ
(風ウンディーネ)
・味方モンスター全体の状態異常を全て回復できる
・スキル2で全てのスキル再使用可能時間を最大に伸ばすことができる
・巨人ダンジョンで活躍可能
ヴェルデハイルの画像ヴェルデハイル
(火ヴァンパイア)
・クリティカル発生で味方全員の攻撃ゲージを回復することができる
・ドラゴンダンジョンで活躍可能
フレースヴェルグの画像フレースヴェルグ
(風バーバリアンキング)
・強力な全体攻撃スキルを所持
・アイデン森の引率可能
オロチの画像オロチ
(風忍者)
・スキルでたくさんの持続ダメージ状態を付与できる
・巨人ダンジョンで活躍可能
ソフィアの画像ソフィア
(風ピエレット)
・敵モンスターの防御力を減少させたり、攻撃ゲージを0にしたりできる
・スキル2で持続ダメージ状態を付与
・巨人ダンジョンで活躍可能

リセマラはすべき?

リセマラはあまりおすすめできない

サマナーズウォーにおいて、リセマラはあまりおすすめできません。なぜなら、サマナーズウォーのリセマラは、所要時間が長く最高レア度のモンスターが出る確率が非常に低いからです。

また、サマナーズウォーはプレイヤーネームの重複ができないため、リセマラをすると始めたい名前でプレイすることが困難になります。どうしてもリセマラがしたいという方だけ、リセマラをしましょう。

詳しいリセマラ方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率の良いリセマラ方法はこちら

関連リンク

その他ランキング

モンスターランキング
リセマラランキングのアイコンリセマラランキング
純正星5モンスターランキング純5ランキング(対人編) 純正星5モンスターランキング ダンジョン編純5ランキング(ダンジョン編)
純正星4モンスターランキング純4ランキング(対人編) 純正星4ランキングアイコン純4ランキング(ダンジョン編)
純正星3モンスターランキング純3ランキング(対人編) 純正星3ランキングアイコン純3ランキング(ダンジョン編)

コメント

2 名無しさん約6ヶ月前

だいぶ古い情報なのでしょうね( ̄▽ ̄;) そもそも巨人なんて配布モンスターでほぼいけますし、闇イフ作る労力割くかそのうち引けるキャラでどーにでもなるかと。 もし、リセマラするなら何かのイベントと同時なら捗るかもしれませんが、リセマラする必要はあまりないですね。 光闇召喚書でリセマラは効果あるかもしれないので、その記事の方が喜ばれるかもしれませんね。

1 名無しさん約7ヶ月前

バレッタ全体攻撃スキルって、巨人(少なくとも10階)では大して役に立ちませんよ。

    記事をより良くしていくために、「リセマラ当たりモンスターランキング」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】大日本技研
      【ギルド方針】単騎防衛、チャットは自由参加
      【募集条件】なし
      【ギルバト開催有無と時間】7時/19時(仕事の都合で遅れる場合あり)
      再開と同時に立上げました。
      負けても気にしないので積極的に参加できる方を募集します。
      詳細は紹介ページにてお願いします。