【サマナーズウォー】忍耐のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、忍耐のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。忍耐のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、忍耐のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

忍耐のルーンの基本情報

忍耐のルーン

忍耐のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
忍耐画像忍耐 効果抵抗 +20% 2セット

忍耐のルーンの入手方法

入手場所
タモール遺跡
ドラゴンダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

忍耐のルーンのおすすめカスタマイズ

持続ダメージなど厄介な攻撃が多い場合に活用しよう

忍耐のルーンは、自身の効果抵抗と呼ばれるステータスが上昇します。敵モンスターからの弱化効果全般や持続ダメージなどの効果を無効にすることができます。

無効化できる状態異常は以下の表を参考にしてください。

効果名
スタンスタン 氷結氷結 防御力減少防御弱化
毒持続ダメージ 速度低下攻撃速度減少 攻撃力減少攻撃弱化
睡眠睡眠 ミス誘発ミス発生率増加 回復不可回復不能
爆弾爆弾 挑発.挑発 強化効果不可強化阻止
沈黙沈黙 烙印烙印 忘却.忘却

また、強化や弱化の仕組みは以下の記事で説明しているので、ぜひ参考にしてください。

強化と弱化の効果と仕組み

オプションは弱点を補いつつ効果抵抗を厳選しよう

忍耐のルーンのオプションは、忍耐のルーンを刻印させるモンスターの弱点を補うものにしましょう。

また、6番のルーンのメインオプションは、効果抵抗になるように厳選するのがおすすめです。忍耐のルーンの効果に加え、メインオプション分の効果抵抗のステータスが上昇するので、より強力になります。

ルーンの厳選方法とオプション一覧

    記事をより良くしていくために、「忍耐のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!