【サマナーズウォー】忍耐のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方
風グリムリッパーの秘密ダンジョン開放!

サマナーズウォーにおける、忍耐のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。忍耐のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、忍耐のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

忍耐のルーンの基本情報

忍耐のルーン

忍耐のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
忍耐画像忍耐 効果抵抗 +20% 2セット

忍耐のルーンの入手方法

入手場所
タモール遺跡
ドラゴンダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

忍耐のルーンのおすすめカスタマイズ

持続ダメージなど厄介な攻撃が多い場合に活用しよう

忍耐のルーンは、自身の効果抵抗と呼ばれるステータスが上昇します。敵モンスターからの弱化効果全般や持続ダメージなどの効果を無効にすることができます。

無効化できる状態異常は以下の表を参考にしてください。

効果名
スタンスタン 氷結氷結 防御力減少防御弱化
毒持続ダメージ 速度低下攻撃速度減少 攻撃力減少攻撃弱化
睡眠睡眠 ミス誘発ミス発生率増加 回復不可回復不能
爆弾爆弾 挑発.挑発 強化効果不可強化阻止
沈黙沈黙 烙印烙印 忘却.忘却

また、強化や弱化の仕組みは以下の記事で説明しているので、ぜひ参考にしてください。

強化と弱化の効果と仕組み

オプションは弱点を補いつつ効果抵抗を厳選しよう

忍耐のルーンのオプションは、忍耐のルーンを刻印させるモンスターの弱点を補うものにしましょう。

また、6番のルーンのメインオプションは、効果抵抗になるように厳選するのがおすすめです。忍耐のルーンの効果に加え、メインオプション分の効果抵抗のステータスが上昇するので、より強力になります。

ルーンの厳選方法とオプション一覧

    記事をより良くしていくために、「忍耐のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️