【サマナーズウォー】果報のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、果報のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。果報のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、果報のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

果報のルーンの基本情報

果報のルーンアイコン

果報のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
果報画像果報 攻撃ゲージ +4% 2セット

果報のルーンの入手方法

入手場所
ペルン古城
死のダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

果報のルーンのおすすめカスタマイズ

吸血のルーンと組み合わせよう!

果報のルーンは、果報のルーンを刻印しているモンスターが体力の7%分のダメージを敵モンスターから受けるたびに、攻撃ゲージを4%分増加する事ができます。

果報のルーンは、吸血のルーンと相性が良いです。吸血のルーンは、敵モンスターを攻撃したときに体力を回復することができます。果報のルーンと吸血のルーンを組み合わせることで、体力を回復しつつ、攻撃ゲージを獲得することが出来るので、非常に相性が良い組み合わせです。

吸血のルーンの詳細は、以下の記事で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。
吸血のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

オプションで弱点を補おう

メインオプションとサブオプションでは、果報のルーンを刻印したモンスターの弱点を補いましょう。

ですが、体力防御力を上昇させるのは、果報のルーンの効果とあまり相性が良くありません。果報のルーンは、体力の一定の割合を敵モンスターから受けると発動する効果なので、体力や防御力のステータスを上昇させても、果報のルーンの効果を発動する回数は変わらないからです。

オプションについての詳細は、以下の記事を参考にしてください。

ルーンの厳選方法とオプション一覧

    記事をより良くしていくために、「果報のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!