【サマナーズウォー】果報のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

サマナーズウォーにおける、果報のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。果報のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、果報のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

果報のルーンの基本情報

果報のルーンアイコン

果報のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
果報画像果報 攻撃ゲージ +4% 2セット

果報のルーンの入手方法

入手場所
ペルン古城
死のダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

果報のルーンのおすすめカスタマイズ

吸血のルーンと組み合わせよう!

果報のルーンは、果報のルーンを刻印しているモンスターが体力の7%分のダメージを敵モンスターから受けるたびに、攻撃ゲージを4%分増加する事ができます。

果報のルーンは、吸血のルーンと相性が良いです。吸血のルーンは、敵モンスターを攻撃したときに体力を回復することができます。果報のルーンと吸血のルーンを組み合わせることで、体力を回復しつつ、攻撃ゲージを獲得することが出来るので、非常に相性が良い組み合わせです。

吸血のルーンの詳細は、以下の記事で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。
吸血のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

オプションで弱点を補おう

メインオプションとサブオプションでは、果報のルーンを刻印したモンスターの弱点を補いましょう。

ですが、体力防御力を上昇させるのは、果報のルーンの効果とあまり相性が良くありません。果報のルーンは、体力の一定の割合を敵モンスターから受けると発動する効果なので、体力や防御力のステータスを上昇させても、果報のルーンの効果を発動する回数は変わらないからです。

オプションについての詳細は、以下の記事を参考にしてください。

ルーンの厳選方法とオプション一覧

    記事をより良くしていくために、「果報のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...