【サマナーズウォー】根性のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、根性のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。根性のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、根性のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

根性のルーンの基本情報

根性のルーン

根性のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
根性画像根性 味方の抵抗 +10% 2セット

根性のルーンの入手方法

入手場所
異界ダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

根性のルーンのおすすめカスタマイズ

パーティ全体に弱化効果をかけてくる場合に活用しよう

根性のルーンは、味方全体の「効果抵抗」と呼ばれるステータスが上昇します。敵モンスターからの全体に付与する弱化効果全般に効果的です。自身の「効果抵抗」の値が、敵モンスターの「効果的中」の値より大きい場合に、弱化効果を無効にすることができます。

無効化できる状態異常は以下の表を参考にしてください。

効果名
スタンスタン 氷結氷結 防御力減少防御弱化
毒持続ダメージ 速度低下攻撃速度減少 攻撃力減少攻撃弱化
睡眠睡眠 ミス誘発ミス発生率増加 回復不可回復不能
爆弾爆弾 挑発.挑発 強化効果不可強化阻止
沈黙沈黙 烙印烙印 忘却.忘却

また、強化や弱化の仕組みは以下の記事で説明しているので、ぜひ参考にしてください。

強化と弱化の効果と仕組み

素材を集めるのに時間がかかるが、効果が優秀

根性のルーンは、異界ダンジョンで手に入る結晶を必要とするので、集めるのに時間がかかってしまいます。そのため、他のルーンと比べて優先して集める必要がありません。

しかし、根性のルーンは味方全体に「効果抵抗」を付与できます。同じ「効果抵抗」の効果を持つ忍耐のルーンは、味方モンスター単体にしか「効果抵抗」を付与することができないので、根性のルーンは忍耐のルーンよりも使い勝手が良いです。

また、根性のルーンを刻印させる際は、上昇する「効果抵抗」の値が少ないので、根性のルーンの6番のメインオプションは、効果抵抗が上昇するものにしましょう。

メインオプションについては、以下の記事で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ルーンの厳選方法とオプション一覧

    記事をより良くしていくために、「根性のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。