【サマナーズウォー】決意のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

サマナーズウォーにおける、決意のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。決意のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、決意のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

決意のルーンの基本情報

決意のルーン

決意のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
決意画像決意 味方の防御力 +8% 2セット

決意のルーンの入手方法

入手場所
異界ダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

決意のルーンのおすすめカスタマイズ

防御力に依存するスキル持ちが複数体いる場合に刻印させよう

決意のルーンは、防御力に依存したスキルを持っているモンスターがパーティ複数体いる場合に、刻印させるのがおすすめです。決意のルーンを刻印させると、味方全員の防御力を上昇させることが出来るため、防御力に依存したスキルを持っているモンスターがパーティ複数体いる場合に決意のルーンは、強力なルーンとなります。

また、メインオプションとサブオプションで、刻印させたモンスターの弱点を補いましょう。

厳選方法やサブオプションについては、以下の記事で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ルーンの厳選方法とオプション一覧

同じ効果を持つ守護のルーンで代用が可能

決意のルーンは、異界ダンジョンで手に入る結晶を使用するので、他のルーンと比べて優先して集める必要がありません。

決意のルーンは、同じく防御力を上昇させることが出来る、守護のルーンで代用が効きます。守護のルーンは、シナリオダンジョンの6番目である「ハイデニー遺跡」で入手することができ、決意のルーンよりもルーンの厳選が簡単です。

守護のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

    記事をより良くしていくために、「決意のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...