【サマナーズウォー】決意のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、決意のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。決意のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、決意のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

決意のルーンの基本情報

決意のルーン

決意のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
決意画像決意 味方の防御力 +8% 2セット

決意のルーンの入手方法

入手場所
異界ダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

決意のルーンのおすすめカスタマイズ

防御力に依存するスキル持ちが複数体いる場合に刻印させよう

決意のルーンは、防御力に依存したスキルを持っているモンスターがパーティ複数体いる場合に、刻印させるのがおすすめです。決意のルーンを刻印させると、味方全員の防御力を上昇させることが出来るため、防御力に依存したスキルを持っているモンスターがパーティ複数体いる場合に決意のルーンは、強力なルーンとなります。

また、メインオプションとサブオプションで、刻印させたモンスターの弱点を補いましょう。

厳選方法やサブオプションについては、以下の記事で紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

ルーンの厳選方法とオプション一覧

同じ効果を持つ守護のルーンで代用が可能

決意のルーンは、異界ダンジョンで手に入る結晶を使用するので、他のルーンと比べて優先して集める必要がありません。

決意のルーンは、同じく防御力を上昇させることが出来る、守護のルーンで代用が効きます。守護のルーンは、シナリオダンジョンの6番目である「ハイデニー遺跡」で入手することができ、決意のルーンよりもルーンの厳選が簡単です。

守護のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

    記事をより良くしていくために、「決意のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!