【サマナーズウォー】闘志のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方
風グリムリッパーの秘密ダンジョン開放!

サマナーズウォーにおける、闘志のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。闘志のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、闘志のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

闘志のルーンの基本情報

闘志のルーン

闘志のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
闘志画像闘志 味方の攻撃力 +8% 2セット

闘志のルーンの入手方法

入手場所
異界ダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

闘志のルーンのおすすめカスタマイズ

攻撃力が高いモンスターで編成したパーティに刻印させよう

闘志のルーンは、攻撃力の高いモンスターで編成したパーティに刻印するのが良いです。闘志のルーンの効果は、味方全員の攻撃力を上昇させるというものです。攻撃力の高いモンスターをたくさん編成したパーティに、闘志のルーンを刻印すると、総合的に攻撃力が高い数値上昇しするため強力です。

攻撃系のモンスター一覧

猛攻のルーンで闘志のルーンの代用が可能

闘志のルーンは、同じく「攻撃力」のステータスを増加させる効果を持つ、猛攻のルーンで代用が効きます。

猛攻のルーンは、シナリオダンジョンの2番目にある「シーズ山」で入手することができるが、闘志のルーンは、異界ダンジョンで手に入る結晶を必要とするので、集めるのに時間がかかってしまいます。そのため、他のルーンと比べて優先して集める必要がありません。

猛攻のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

    記事をより良くしていくために、「闘志のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️