【サマナーズウォー】闘志のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、闘志のルーンの効果とおすすめカスタマイズを掲載しています。闘志のルーンの効果や入手方法、おすすめのカスタマイズを詳しく掲載しているので、闘志のルーンについて知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

闘志のルーンの基本情報

闘志のルーン

闘志のルーンの効果

ルーン名 ルーンの効果 セット数
闘志画像闘志 味方の攻撃力 +8% 2セット

闘志のルーンの入手方法

入手場所
異界ダンジョン

ルーンの効率的な入手方法は、以下のリンクを参考にしてください。

効率的なルーンの入手方法

闘志のルーンのおすすめカスタマイズ

攻撃力が高いモンスターで編成したパーティに刻印させよう

闘志のルーンは、攻撃力の高いモンスターで編成したパーティに刻印するのが良いです。闘志のルーンの効果は、味方全員の攻撃力を上昇させるというものです。攻撃力の高いモンスターをたくさん編成したパーティに、闘志のルーンを刻印すると、総合的に攻撃力が高い数値上昇しするため強力です。

攻撃系のモンスター一覧

猛攻のルーンで闘志のルーンの代用が可能

闘志のルーンは、同じく「攻撃力」のステータスを増加させる効果を持つ、猛攻のルーンで代用が効きます。

猛攻のルーンは、シナリオダンジョンの2番目にある「シーズ山」で入手することができるが、闘志のルーンは、異界ダンジョンで手に入る結晶を必要とするので、集めるのに時間がかかってしまいます。そのため、他のルーンと比べて優先して集める必要がありません。

猛攻のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

    記事をより良くしていくために、「闘志のルーンの効果とおすすめカスタマイズ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!