【サマナーズウォー】ニール/光フェアリーの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、ニール/光フェアリーの評価とステータスを掲載しています。ニールのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ニール/光フェアリーについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水フェアリーの画像水フェアリー 火フェアリーの画像火フェアリー 風フェアリーの画像風フェアリー 闇フェアリーの画像闇フェアリー

ニール/光フェアリーの総合評価

▶ 試練のタワー ▶ アリーナ(攻)

サポートに特化したモンスター

ニールのスキル3の「神聖な盾」は、味方モンスターの弱化効果を解除させ、2ターンの間無敵状態にすることができます。レア度の高い強力な味方モンスターを2ターンの間守れる為、非常に強力なスキルです。また、光属性の無敵スキル持ちは、貴重なため重宝視されます。

更に、スキル2の「浄化の手招き」は、味方モンスターの弱化効果を解除し体力を回復させることができるスキルです。弱化解除だけでなく、体力も回復できるため強力です。ニールのスキルは、無駄がなく非常に優れています。

ニール/光フェアリーのおすすめルーン

猛攻のルーン

猛攻画像猛攻 セット数 効果
4セット 攻撃力 +35%

ニールのスキル2は、対象の味方モンスターの弱化効果を解除し、体力を回復させることができます。回復量は、自身の攻撃力に比例するため、猛攻のルーンを刻印させて攻撃力を底上げするのがおすすめです。

守護のルーン

守護画像守護 セット数 効果
2セット 防御力 +15%

ニールは、他のモンスターと比べて防御力が若干低いのが特徴です。そのため、守護のルーンを刻印させて防御力を底上げするのが効果的です。防御力を上昇させて、敵モンスターからの被ダメージを抑えつつ戦いましょう。

ニール/光フェアリーの基本情報

純正レア度 星3
属性 光属性
系統 サポート

40 9,225
攻撃力 防御力
615 417
攻撃速度 クリティカル率
100 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 10,545
攻撃力 防御力
681 428
攻撃速度 クリティカル率
101 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方モンスターの抵抗力が20%増加する
スキル1:光の柱
旋光の柱で対象を3回攻撃し、20%の確率で1ターンの間スタンさせる。
スキル2:浄化の手招き
対象味方の弱化効果を全て解除し、体力を回復させる。回復量は攻撃力に比例する。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:神聖な盾
味方にかかった弱化効果を解除させ、2ターンの間、無敵状態にさせる。(スキル再使用可能まで7ターン)

入手方法

※準備中

ニール/光フェアリーの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(下級)画像光の聖水(下級) ×5
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×5
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×15

水フェアリーの画像水フェアリー 火フェアリーの画像火フェアリー 風フェアリーの画像風フェアリー 闇フェアリーの画像闇フェアリー

    記事をより良くしていくために、「ニール/光フェアリーの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!