【サマナーズウォー】シュマール/闇ヘルハウンドの評価とおすすめのルーン

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方
風グリムリッパーの秘密ダンジョン開放!

サマナーズウォーにおける、シュマール/闇ヘルハウンドの評価とステータスを掲載しています。シュマールのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、シュマール/闇ヘルハウンドについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水ヘルハウンドの画像水ヘルハウンド 火ヘルハウンドの画像火ヘルハウンド 風ヘルハウンドの画像風ヘルハウンド 光ヘルハウンドの画像光ヘルハウンド

シュマール/闇ヘルハウンドの総合評価

▶ 異界ダンジョン(光) ▶ 試練のタワー

コンテンツ別の評価点は、以下の表を参考にしてください。

おすすめコンテンツ別評価(準備中)

攻撃と回復を自身でできる自己完結型モンスター

シュマールは、スキル1「噛みつき」で敵モンスターにダメージを与えつつ、自身の体力を回復することができるモンスターです。噛みつきは、再使用ターンがなく毎ターン使用することができるため、ある程度の自己完結ができます。

また「噛みつき」は、与えたダメージの30%分を回復量とするため、敵モンスターに与えるダメージ量が重要となります。ダメージ量を増やすために、猛攻のルーンを刻印させましょう。

猛攻のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

猛攻のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

シュマール/闇ヘルハウンドのおすすめルーン

猛攻のルーン

猛攻画像猛攻 セット数 効果
4セット 攻撃力 +35%

シュマールのスキル1は、敵モンスターを攻撃し与えたダメージの30%分回復することができます。そのため、シュマールに猛攻のルーンを刻印して、敵モンスターに与えるダメージを上昇させましょう。

守護のルーン

守護画像守護 セット数 効果
2セット 防御力 +15%

シュマールは、他のモンスターに比べて防御力が低く、すぐに倒されてしまう可能性があります。そのため、シュマールに守護のルーンを刻印させて、防御力を底上げしてあげましょう。防御力を上昇させることで、敵モンスターからのダメージを抑えることができます。

シュマール/闇ヘルハウンドの基本情報

純正レア度 星3
属性 闇属性
系統 攻撃

40 6,255
攻撃力 防御力
758 472
攻撃速度 クリティカル率
112 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 7,575
攻撃力 防御力
834 472
攻撃速度 クリティカル率
113 30
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
スキル1:噛みつき
強靭なあごと鋭い牙で敵を攻撃し、与えたダメージの30%分、体力が回復する。
スキル2:奇襲
敵を攻撃して、2ターンの間、自分の攻撃速度を増加させる。攻撃速度によって威力が増す。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:疾走(パッシブ)
攻撃速度が15上昇し、体力が減るにつれ更に速度が上昇する。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

シュマール/闇ヘルハウンドの覚醒素材

素材名 個数
闇の聖水(下級)画像闇の聖水(下級) ×2
闇の聖水(中級)画像闇の聖水(中級) ×2
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×15

水ヘルハウンドの画像水ヘルハウンド 火ヘルハウンドの画像火ヘルハウンド 風ヘルハウンドの画像風ヘルハウンド 光ヘルハウンドの画像光ヘルハウンド

    記事をより良くしていくために、「シュマール/闇ヘルハウンドの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️