【サマナーズウォー】シュマール/闇ヘルハウンドの評価とおすすめのルーン

サマナーズウォーにおける、シュマール/闇ヘルハウンドの評価とステータスを掲載しています。シュマールのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、シュマール/闇ヘルハウンドについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水ヘルハウンドの画像水ヘルハウンド 火ヘルハウンドの画像火ヘルハウンド 風ヘルハウンドの画像風ヘルハウンド 光ヘルハウンドの画像光ヘルハウンド

シュマール/闇ヘルハウンドの総合評価

コンテンツ別評価点(準備中)

▶ 調査中 ▶ 調査中

攻撃と回復を自身でできる自己完結型モンスター

シュマールは、スキル1「噛みつき」で敵モンスターにダメージを与えつつ、自身の体力を回復することができるモンスターです。噛みつきは、再使用ターンがなく毎ターン使用することができるため、ある程度の自己完結ができます。

また「噛みつき」は、与えたダメージの30%分を回復量とするため、敵モンスターに与えるダメージ量が重要となります。ダメージ量を増やすために、猛攻のルーンを刻印させましょう。

猛攻のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

猛攻のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

おすすめルーン

※ 準備中

シュマール/闇ヘルハウンドの基本情報

純正レア度 星3
属性 闇属性
系統 攻撃

40 6,255
攻撃力 防御力
758 472
攻撃速度 クリティカル率
112 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 7,575
攻撃力 防御力
834 472
攻撃速度 クリティカル率
113 30
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
スキル1:噛みつき
強靭なあごと鋭い牙で敵を攻撃し、与えたダメージの30%分、体力が回復する。
スキル2:奇襲
敵を攻撃して、2ターンの間、自分の攻撃速度を増加させる。攻撃速度によって威力が増す。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:疾走(パッシブ)
攻撃速度が15上昇し、体力が減るにつれ更に速度が上昇する。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

シュマール/闇ヘルハウンドの覚醒素材

素材名 個数
闇の聖水(下級)画像闇の聖水(下級) ×2
闇の聖水(中級)画像闇の聖水(中級) ×2
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×15

関連記事

同種族モンスター

水ヘルハウンドの画像水ヘルハウンド 火ヘルハウンドの画像火ヘルハウンド 風ヘルハウンドの画像風ヘルハウンド 光ヘルハウンドの画像光ヘルハウンド

    記事をより良くしていくために、「シュマール/闇ヘルハウンドの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...