【サマナーズウォー】ダゴラ/水ウォーベアの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、ダゴラ/水ウォーベアの評価とステータスを掲載しています。ダゴラのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ダゴラ/水ウォーベアについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

火ウォーベアの画像火ウォーベア 風ウォーベアの画像風ウォーベア 光ウォーベアの画像光ウォーベア 闇ウォーベアの画像闇ウォーベア

ダゴラ/水ウォーベアの総合評価

▶ アリーナ(防) ▶ −

生存力の高いモンスター

ダゴラは、スキル2「しゃがみ込み」を使用すると、自身の体力を30%回復させつつ、2ターンの間防御力を上昇させることができます。また、パッシブスキル「魂の意志」で、死亡した瞬間に30%の体力を持って生き返ることができます。

そのため、生存力が高く長い間戦場に生き残ることができるモンスターです。

防御力が高い状態で、上手くダゴラに攻撃を集めることができれば、他のモンスターを攻撃に集中させることができ、敵モンスターにダメージを与えやすくなります。

ダゴラ/水ウォーベアのおすすめルーン

暴走のルーン

暴走画像暴走 セット数 効果
4セット 追加ターン獲得 +22%

ダゴラのパッシブスキルは、倒された時に30%の体力で復活することができます。しかし、このパッシブスキルには、スキル再使用可能ターンがあるため、ダゴラに暴走のルーンを刻印して効率良くターンを稼ぐのが効果的です。

元気のルーン

元気画像元気 セット数 効果
2セット 体力 +15%

ダゴラをパッシブスキルで復活させる際は、高い体力で復活させたいため、元気のルーンを刻印して最大体力を上昇させるのが効果的です。また、スキル2でも回復量が変化するため、元気のルーンを刻印するのがおすすめです。

ダゴラ/水ウォーベアの基本情報

純正レア度 星3
属性 水属性
系統 体力

40 10,545
攻撃力 防御力
384 560
攻撃速度 クリティカル率
101 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,850
攻撃力 防御力
417 604
攻撃速度 クリティカル率
102 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方モンスターの体力が15%増加する
スキル1:殴り飛ばし
対象を殴り飛ばし、50%の確率で攻撃ゲージを25%減少させる。自分の最大体力によってダメージが上昇する。
スキル2:しゃがみ込み
自分の体力を30%回復させ、2ターンの間、防御力を上げる。(スキル再使用可能まで5ターン)
スキル3:魂の意志(パッシブ)
死の瞬間に不屈の意志で30%の体力を持って生き返る。(効果自動適用)(スキル再使用可能まで9ターン)

入手方法

※準備中

ダゴラ/水ウォーベアの覚醒素材

素材名 個数
水の聖水(下級)画像水の聖水(下級) ×5
水の聖水(中級)画像水の聖水(中級) ×5
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×10
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

火ウォーベアの画像火ウォーベア 風ウォーベアの画像風ウォーベア 光ウォーベアの画像光ウォーベア 闇ウォーベアの画像闇ウォーベア

    記事をより良くしていくために、「ダゴラ/水ウォーベアの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!