【サマナーズウォー】ダゴラ/水ウォーベアの評価とおすすめのルーン

サマナーズウォーにおける、ダゴラ/水ウォーベアの評価とステータスを掲載しています。ダゴラのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ダゴラ/水ウォーベアについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

火ウォーベアの画像火ウォーベア 風ウォーベアの画像風ウォーベア 光ウォーベアの画像光ウォーベア 闇ウォーベアの画像闇ウォーベア

ダゴラ/水ウォーベアの総合評価

コンテンツ別評価点(準備中)

▶ 調査中 ▶ 調査中

生存力の高いモンスター

ダゴラは、スキル2「しゃがみ込み」を使用すると、自身の体力を30%回復させつつ、2ターンの間防御力を上昇させることができます。また、パッシブスキル「魂の意志」で、死亡した瞬間に30%の体力を持って生き返ることができます。

そのため、生存力が高く長い間戦場に生き残ることができるモンスターです。

防御力が高い状態で、上手くダゴラに攻撃を集めることができれば、他のモンスターを攻撃に集中させることができ、敵モンスターにダメージを与えやすくなります。

おすすめルーン

※ 準備中

ダゴラ/水ウォーベアの基本情報

純正レア度 星3
属性 水属性
系統 体力

40 10,545
攻撃力 防御力
384 560
攻撃速度 クリティカル率
101 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,850
攻撃力 防御力
417 604
攻撃速度 クリティカル率
102 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方モンスターの体力が15%増加する
スキル1:殴り飛ばし
対象を殴り飛ばし、50%の確率で攻撃ゲージを25%減少させる。自分の最大体力によってダメージが上昇する。
スキル2:しゃがみ込み
自分の体力を30%回復させ、2ターンの間、防御力を上げる。(スキル再使用可能まで5ターン)
スキル3:魂の意志(パッシブ)
死の瞬間に不屈の意志で30%の体力を持って生き返る。(効果自動適用)(スキル再使用可能まで9ターン)

入手方法

※準備中

ダゴラ/水ウォーベアの覚醒素材

素材名 個数
水の聖水(下級)画像水の聖水(下級) ×5
水の聖水(中級)画像水の聖水(中級) ×5
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×10
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

関連記事

同種族モンスター

火ウォーベアの画像火ウォーベア 風ウォーベアの画像風ウォーベア 光ウォーベアの画像光ウォーベア 闇ウォーベアの画像闇ウォーベア

    記事をより良くしていくために、「ダゴラ/水ウォーベアの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...