【サマナーズウォー】ルーシャ/光ウォーベアの評価とおすすめのルーン

サマナーズウォーにおける、ルーシャ/光ウォーベアの評価とステータスを掲載しています。ルーシャのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ルーシャ/光ウォーベアについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水ウォーベアの画像水ウォーベア 火ウォーベアの画像火ウォーベア 風ウォーベアの画像風ウォーベア 闇ウォーベアの画像闇ウォーベア

ルーシャ/光ウォーベアの総合評価

コンテンツ別評価点(準備中)

▶ 調査中 ▶ 調査中

味方全員のHPを上昇させることができる

ルーシャは、リーダースキルの効果で「味方モンスターの体力を15%増加」させることができます。 そのため、パーティー全員の体力の底上げをすることができ、戦闘を優位に展開することができます。

スキル3からのスキル2の組み合わせが優秀

ルーシャのスキル3「無謀な突進」は、対象の敵モンスターの最大体力に比例したダメージを与えることができますが、自身の体力を10%消耗します。このスキル3を使用した後に、スキル2「しゃがみ込み」を使用することで、消耗した体力を回復することができるため、スキル3を使用した後はスキル2を使用して、自身の体力の管理をしっかりしましょう。

おすすめルーン

※ 準備中

ルーシャ/光ウォーベアの基本情報

純正レア度 星3
属性 光属性
系統 体力

40 10,215
攻撃力 防御力
340 626
攻撃速度 クリティカル率
101 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,370
攻撃力 防御力
340 714
攻撃速度 クリティカル率
102 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方のモンスターの体力が15%増加する
スキル1:殴り飛ばし
対象を殴り飛ばし、50%の確率で攻撃ゲージを25%減少させる。自分の最大体力によってダメージが上昇する。
スキル2:しゃがみ込み
自分の体力を30%回復させ、2ターンの間、防御力を上げる。(スキル再使用可能まで5ターン)
スキル3:無謀な突進
相手の最大体力に比例したダメージを与える。自分の体力を10%消耗する。(スキル再使用可能まで5ターン)

入手方法

※準備中

ルーシャ/光ウォーベアの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(下級)画像光の聖水(下級) ×5
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×5
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×10
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

関連記事

同種族モンスター

水ウォーベアの画像水ウォーベア 火ウォーベアの画像火ウォーベア 風ウォーベアの画像風ウォーベア 闇ウォーベアの画像闇ウォーベア

    記事をより良くしていくために、「ルーシャ/光ウォーベアの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...