【サマナーズウォー】カミュレス/闇エレメンタルの評価とおすすめのルーン

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方
風グリムリッパーの秘密ダンジョン開放!

サマナーズウォーにおける、カミュレス/闇エレメンタルの評価とステータスを掲載しています。カミュレスのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、カミュレス/闇エレメンタルについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水エレメンタルの画像水エレメンタル 火エレメンタルの画像火エレメンタル 風エレメンタルの画像風エレメンタル 光エレメンタルの画像光エレメンタル

カミュレス/闇エレメンタルの総合評価

▶ 試練のタワー ▶ 巨人ダンジョン

コンテンツ別の評価点は、以下の表を参考にしてください。

おすすめコンテンツ別評価(準備中)

自身の能力を強化するスキルが強力なモンスター

カミュレスのスキル2「刃強化」は、3ターンの間自身の「攻撃力」「クリティカルヒット確率」を増加させ、追加で攻撃ゲージを50%増加させることができます。各数値を上昇させることで、戦況を一気に覆すことができる可能性があるため、スキル2を使用するタイミングを見極めて、バトルを優位に進めましょう。

カミュレス/闇エレメンタルのおすすめルーン

意志のルーン

意志画像意志 セット数 効果
2セット 免疫1ターン

カミュレスのスキル3は、3ターンの間自身が受けたダメージの30%分反射させます。また、粘る状態を自身に付与できるため非常に強力です。しかし、強化効果を剥がされてしまう可能性があるため、意志のルーンを刻印させて免疫状態になるのが効果的です。

激怒のルーン

激怒画像激怒 セット数 効果
4セット クリティカルダメージ +40% 

カミュレスのスキル2は、自身のクリティカルヒット率を上昇させることができます。そのため、カミュレスに激怒のルーンを刻印し、クリティカルダメージ値を上昇させてあげるのが効果的です。敵モンスターに大ダメージを与えて圧をかけましょう。

カミュレス/闇エレメンタルの基本情報

純正レア度 星3
属性 闇属性
系統 攻撃

40 7,740
攻撃力 防御力
681 450
攻撃速度 クリティカル率
106 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 8,565
攻撃力 防御力
747 494
攻撃速度 クリティカル率
122 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
スキル1:闇の爪
鋭い爪で敵を攻撃する。クリティカル攻撃発生時に2ターンの間。持続ダメージを与える。
スキル2:刃強化
3ターンの間、自分の攻撃力とクリティカルヒット確率が増加する。追加で攻撃ゲージが50%増加する。(スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:闇の権力
3ターンの間、ダメージの30%を返して体力が1以下に落ちない。(スキル再使用可能まで7ターン)

入手方法

※準備中

カミュレス/闇エレメンタルの覚醒素材

素材名 個数
闇の聖水(下級)画像闇の聖水(下級) ×5
闇の聖水(中級)画像闇の聖水(中級) ×5
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×10
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

水エレメンタルの画像水エレメンタル 火エレメンタルの画像火エレメンタル 風エレメンタルの画像風エレメンタル 光エレメンタルの画像光エレメンタル

    記事をより良くしていくために、「カミュレス/闇エレメンタルの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️