【サマナーズウォー】テオン/光ガルーダの評価とおすすめのルーン

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方
風グリムリッパーの秘密ダンジョン開放!

サマナーズウォーにおける、テオン/光ガルーダの評価とステータスを掲載しています。テオンのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、テオン/光ガルーダについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水ガルーダの画像水ガルーダ 火ガルーダの画像火ガルーダ 風ガルーダの画像風ガルーダ 闇ガルーダの画像闇ガルーダ

テオン/光ガルーダの総合評価

▶ ワールドアリーナ ▶ ギルドバトル

コンテンツ別の評価点は、以下の表を参考にしてください。

おすすめコンテンツ別評価(準備中)

攻撃に速攻をかけることができる

テオンのスキル2「リモーション」は、対象の味方モンスターの攻撃ゲージをいっぱいにし、1ターンの間攻撃力を強化させるというものです。この効果をタイミング良く使用することで、敵モンスターに対して不意をつきつつ、高いダメージを与えることができます。

予めこのスキルを使用したコンボ攻撃を仕掛ける場合は、スキルを掛けてもらい攻撃する役のモンスターの攻撃力を上げるようにルーンを刻印させておくなどの、前準備をしておきましょう。

テオン/光ガルーダのおすすめルーン

暴走のルーン

暴走画像暴走 セット数 効果
4セット 追加ターン獲得 +22%

テオンのスキル3は、味方モンスター全員の体力を20%ずつ回復させることができ、非常に強力です。しかし、スキル再使用可能ターン数が若干長いため、テオンに暴走のルーンを刻印させるのが効果的です。暴走のルーンを刻印させて、効率良くターンを稼いでスキル3を複数回使用しましょう。

集中のルーン

集中画像集中 セット数 効果
2セット 効果的中 +20%

テオンのスキル1は、敵モンスターを攻撃し24%の確率でスタン状態を付与することができます。スタン状態にする確率が24%と不安定なため、集中のルーンを刻印させて的中確率を上昇させましょう。

テオン/光ガルーダの基本情報

純正レア度 星3
属性 光属性
系統 サポート

40 8,730
攻撃力 防御力
516 549
攻撃速度 クリティカル率
94 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 9,555
攻撃力 防御力
571 604
攻撃速度 クリティカル率
95 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
ダンジョンで味方モンスターの体力が17%増加する
スキル1:猛襲
猛烈な速度で相手を攻撃し、24%の確率でスタンさせる。
スキル2:リモーション
味方のターゲットの攻撃ゲージをいっぱいにし、1ターンの間、攻撃力を強化させる。(スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:治癒の光
倒された味方対象を復活させ、味方全員の体力を20%ずつ回復させる。復活した味方がいない場合は再使用時間が2ターン減少する。(スキル再使用可能まで7ターン)

入手方法

※準備中

テオン/光ガルーダの覚醒素材

素材名 個数
画像準備中準備中 ×準備中

水ガルーダの画像水ガルーダ 火ガルーダの画像火ガルーダ 風ガルーダの画像風ガルーダ 闇ガルーダの画像闇ガルーダ

    記事をより良くしていくために、「テオン/光ガルーダの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️