【サマナーズウォー】シャーマン/光グリフォンの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、シャーマン/光グリフォンの評価とステータスを掲載しています。シャーマンのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、シャーマン/光グリフォンについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水グリフォンの画像水グリフォン 火グリフォンの画像火グリフォン 風グリフォンの画像風グリフォン 闇グリフォンの画像闇グリフォン

シャーマン/光グリフォンの総合評価

▶ 試練のタワー ▶ −

闇属性の盾役として運用できる

シャーマンのパッシブスキルの「命の守護者」は、抵抗力を20%上昇させ、闇属性から受けるダメージを50%減少させることができます。そのため、闇属性相手において強力な盾役として活躍することができます。

盾役として、シャーマンを最大限に活かすために、元気のルーンを刻印させて最大体力を上昇させるのが効果的です。

元気のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

元気のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

シャーマン/光グリフォンのおすすめルーン

元気のルーン

元気画像元気 セット数 効果
2セット 体力 +15%

シャーマンは、パッシブスキルの効果で闇属性によるダメージを半分にすることができます。そのため、闇属性に対する盾役として運用するのが効果的です。また、盾役として最大限活かすために、元気のルーンを刻印して最大体力を上昇させましょう。

迅速のルーン

迅速画像迅速 セット数 効果
4セット 攻撃速度 +25%

シャーマンのスキル1は、自身の攻撃速度によってダメージ量が変化します。そのため、シャーマンに迅速のルーンを刻印させて攻撃速度を上昇させるのが効果的です。また、敵モンスターより速く行動できる可能性があるため、非常に優秀です。

シャーマン/光グリフォンの基本情報

純正レア度 星3
属性 光属性
系統 防御

40 9,885
攻撃力 防御力
439 549
攻撃速度 クリティカル率
110 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,040
攻撃力 防御力
472 604
攻撃速度 クリティカル率
111 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方の光属性モンスターの攻撃力が30%増加する
スキル1:引ったくり
飛び上がって足の爪で敵を攻撃する。攻撃速度によって威力が増加する。
スキル2:特攻
敵の最大体力に比例するダメージを与える。自分の体力を10%消耗させる。(スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:命の守護者(パッシブ)
抵抗力が20%上昇し、闇属性によるダメージが50%減少する。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

シャーマン/光グリフォンの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(下級)画像光の聖水(下級) ×15
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×15

水グリフォンの画像水グリフォン 火グリフォンの画像火グリフォン 風グリフォンの画像風グリフォン 闇グリフォンの画像闇グリフォン

    記事をより良くしていくために、「シャーマン/光グリフォンの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】モンド
      【ギルド方針】単騎防衛ギルポ稼ぎ、基本無言
      【募集条件】Lv50
      【ギルバト開催有無と時間】平日6:30/18:30、土曜6:30/15:00
      【その他】毎日剣消費できる方を募集します。週間の剣消費率が50%以下の方は退会いただく場合があります。