【サマナーズウォー】ヴァルス/闇グリフォンの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、ヴァルス/闇グリフォンの評価とステータスを掲載しています。ヴァルスのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ヴァルス/闇グリフォンについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水グリフォンの画像水グリフォン 火グリフォンの画像火グリフォン 風グリフォンの画像風グリフォン 光グリフォンの画像光グリフォン

ヴァルス/闇グリフォンの総合評価

▶ アリーナ(攻) ▶ ギルドバトル

耐久力に優れているモンスター

ヴァルスのパッシブスキルである「闇の守護者」は、自身の防御力を50%上昇させ、敵モンスターに攻撃した時与えたダメージの20%を回復させることができます。そのため、ヴァルスは耐久に優れており、試練のタワーで活躍するモンスターとなっています。

更に、耐久力を上げるために元気のルーンを刻印させて最大体力を上昇させるのが効果的です。

元気のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

元気のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

ヴァルス/闇グリフォンのおすすめルーン

元気のルーン

元気画像元気 セット数 効果
2セット 体力 +15%

ヴァルスは、パッシブスキルの効果で自身の防御力を上昇させて、攻撃してダメージを与えるたびに回復することができます。そのため、耐久力に優れているモンスターです。元気のルーンを刻印することで、更に耐久力を底上げすることができるのでおすすめです。

反撃のルーン

反撃画像反撃 セット数 効果
2セット 反撃 +15%

ヴァルスのスキル1は、敵モンスターを攻撃し、確率で敵モンスターをスタン状態にすることができます。ヴァルスに反撃のルーンを刻印させることで、高確率でスタン状態にするとができるため、非常に優秀です。敵モンスターをスタン状態にして、バトルを有利に進めましょう。

ヴァルス/闇グリフォンの基本情報

純正レア度 星3
属性 闇属性
系統 防御

40 10,545
攻撃力 防御力
450 494
攻撃速度 クリティカル率
110 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,700
攻撃力 防御力
483 549
攻撃速度 クリティカル率
111 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
スキル1:引ったくり
飛び上がって足の爪で敵を攻撃する。攻撃速度によって威力が増加する。
スキル2:急降下
急降下して敵にダメージを与え、2ターンの間、攻撃力と防御力を弱くさせる。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:闇の守護者(パッシブ)
防御力が50%上昇し、敵に与えるダメージの20%を体力に回復させる。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

ヴァルス/闇グリフォンの覚醒素材

素材名 個数
闇の聖水(下級)画像闇の聖水(下級) ×15
闇の聖水(中級)画像闇の聖水(中級) ×15

水グリフォンの画像水グリフォン 火グリフォンの画像火グリフォン 風グリフォンの画像風グリフォン 光グリフォンの画像光グリフォン

    記事をより良くしていくために、「ヴァルス/闇グリフォンの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。