【サマナーズウォー】ピュリアン/水インペルノの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、ピュリアン/水インペルノの評価とステータスを掲載しています。ピュリアンのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ピュリアン/水インペルノについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

火インペルノの画像火インペルノ 風インペルノの画像風インペルノ 光インペルノの画像光インペルノ 闇インペルノの画像闇インペルノ

ピュリアン/水インペルノの総合評価

▶ ワールドアリーナ ▶ ギルドバトル

刃のルーンを刻印させて相手をスタン状態にしよう

ピュリアンのスキル2の「貫通」は、対象の敵モンスターを攻撃し、クリティカルが発生した場合にスタン状態にするという効果です。スタン状態にすると、対象の動きを止めることができるため、非常に強力です。

クリティカル攻撃を成功させるために、刃のルーンを刻印させるのがおすすめです。

刃のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

刃のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

ピュリアン/水インペルノのおすすめルーン

刃のルーン

刃画像 セット数 効果
2セット クリティカル率 +12%

ピュリアンのスキル2は、クリティカル発生率が上昇する攻撃で敵モンスターにダメージを与え、クリティカル発生時にスタン状態にすることができます。ピュリアンに刃のルーンを刻印させて、クリティカル率を上昇させて、敵モンスターを効率良くスタン状態にしましょう。スタン状態にさせることで、バトルを有利に進めることができます。

元気のルーン

元気画像元気 セット数 効果
2セット 体力 +15%

ピュリアンは、他のモンスターと比べて体力ステータスが低くすぐに倒されやすいのが特徴です。そのため、元気のルーンを刻印させて、体力ステータスを補ってあげるのが良いです。耐久力を上げてバトルに長い時間関わるのが効果的です。

ピュリアン/水インペルノの基本情報

純正レア度 星3
属性 水属性
系統 攻撃

40 6,420
攻撃力 防御力
725 494
攻撃速度 クリティカル率
96 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 7,410
攻撃力 防御力
780 538
攻撃速度 クリティカル率
97 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方の水属性モンスターのクリティカル攻撃率が23%増加する
スキル1:アイススマッシュ
敵を強く攻撃し、クリティカル攻撃発生時、攻撃ゲージが30%上昇する。
スキル2:貫通
鋭い氷の柱の攻撃で、クリティカル攻撃発生率が50%追加される。クリティカル攻撃発生時は相手をスタンさせる。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:アドレナリン
味方全員の攻撃ゲージを50%補充し、3ターンの間、クリティカル攻撃率を高める。(スキル再使用可能まで5ターン)

入手方法

※準備中

ピュリアン/水インペルノの覚醒素材

素材名 個数
水の聖水(下級)画像水の聖水(下級) ×15
水の聖水(中級)画像水の聖水(中級) ×15

火インペルノの画像火インペルノ 風インペルノの画像風インペルノ 光インペルノの画像光インペルノ 闇インペルノの画像闇インペルノ

    記事をより良くしていくために、「ピュリアン/水インペルノの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。