【サマナーズウォー】トラクター/水フランケンの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、トラクター/水フランケンの評価とステータスを掲載しています。トラクターのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、トラクター/水フランケンについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

火フランケンの画像火フランケン 風フランケンの画像風フランケン 光フランケンの画像光フランケン 闇フランケンの画像闇フランケン

トラクター/水フランケンの総合評価

▶ ギルドバトル ▶ ドラゴンダンジョン

パーティーの壁役として活躍できる

トラクターは、スキル2の「タウント」の効果で敵モンスター全員を50%の確率で挑発します。挑発状態になった敵モンスターは、攻撃対象をタウントのみにするので、敵モンスターの攻撃を集めることができます。

そのため、タウントはパーティーの壁役として活躍することができます。タウントの防御力を守護のルーンの効果で上昇させ、パーティーの壁役として使用しましょう。

守護のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

守護のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

トラクター/水フランケンのおすすめルーン

守護のルーン

守護画像守護 セット数 効果
2セット 防御力 +15%

トラクターは、スキル2で敵モンスターを挑発状態にすることができます。そのため、トラクターに守護のルーンを刻印させて防御力を上昇するのが効果的です。防御力を底上げして、敵モンスターからの攻撃を受けきりましょう。

反撃のルーン

反撃画像反撃 セット数 効果
2セット 反撃 +15%

トラクターのスキル1は、対象の敵モンスターを2回攻撃して、各25%の確率でスタン状態にすることができます。トラクターに反撃のルーンを刻印させて、効率良くスキル1を使用するのが効果的です。敵モンスターをスタン状態にして、バトルを有利に進めましょう。

トラクター/水フランケンの基本情報

純正レア度 星3
属性 水属性
系統 防御

40 8,235
攻撃力 防御力
494 604
攻撃速度 クリティカル率
97 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 9,225
攻撃力 防御力
516 681
攻撃速度 クリティカル率
98 15
効果的中 効果抵抗
25 15

スキル

リーダースキル
ギルドバトルで味方モンスターの体力が21%増加する。
スキル1:ハンマーパンチ
対象を2回攻撃し、自分の防御力に比例するダメージを与えてそれぞれ25%の確率でスタンさせる。弱化効果のない対象を攻撃した場合は攻撃が1回追加される。
スキル2:タウント
脅威の叫び声で、全ての相手を50%の確率で1ターンの間挑発する。(スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:ツイステッドセンス(パッシブ)
防御弱化に免疫となり、クリティカルヒットに被撃される度に攻撃ゲージが30%ずつ上昇する。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

トラクター/水フランケンの覚醒素材

素材名 個数
水の聖水(下級)画像水の聖水(下級) ×15
水の聖水(中級)画像水の聖水(中級) ×15

火フランケンの画像火フランケン 風フランケンの画像風フランケン 光フランケンの画像光フランケン 闇フランケンの画像闇フランケン

    記事をより良くしていくために、「トラクター/水フランケンの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルド名★xcat★
      条件45から50Lvです
      主は弱いので支えてくれる方募集です
      まったりとしたギルドなのでぜひ来てくださいー(*´ω`*)