【サマナーズウォー】ルシエン/光エルフレンジャーの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、ルシエン/光エルフレンジャーの評価とステータスを掲載しています。ルシエンのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ルシエン/光エルフレンジャーについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水エルフレンジャーの画像水エルフレンジャー 火エルフレンジャーの画像火エルフレンジャー 風エルフレンジャーの画像風エルフレンジャー 闇エルフレンジャーの画像闇エルフレンジャー

ルシエン/光エルフレンジャーの総合評価

▶ アリーナ(防) ▶ ギルドバトル

状態異常持ちモンスターに対して有効なスキルを持つ

ルシエンのスキル2「足首貫き」とスキル3「構え撃ち」は、状態異常を持った敵モンスターに対して、より高い効果を発揮することができます。そのため、敵モンスターに状態異常を付与できるモンスターと一緒に編成することで、ルシエンのスキルを活かすことができます。

ルシエン/光エルフレンジャーのおすすめルーン

猛攻のルーン

猛攻画像猛攻 セット数 効果
4セット 攻撃力 +35%

ルシエンのスキル3は、ダメージ倍率が高く敵モンスターに大ダメージを与えることができます。そのため、ルシエンに猛攻のルーンを刻印させて、攻撃力を底上げしてあげるのが良いです。他のデバフを付与できるモンスターと組み合わせると、更に大ダメージを与えることができるため、非常に優秀です。

元気のルーン

元気画像元気 セット数 効果
2セット 体力 +15%

ルシエンは、体力が低くすぐに倒されやすいモンスターです。そのため、ルシエンに元気のルーンを刻印させて、最大体力を底上げしてあげると耐久力が上昇します。敵モンスターから倒されにくくして、敵モンスターに大ダメージを与えましょう。

ルシエン/光エルフレンジャーの基本情報

純正レア度 星3
属性 光属性
系統 攻撃

40 8,070
攻撃力 防御力
626 483
攻撃速度 クリティカル率
100 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 8,895
攻撃力 防御力
692 527
攻撃速度 クリティカル率
101 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方モンスターの攻撃速度が15%増加する
スキル1:矢綴り
対象を2回射撃し、クリティカルヒット発生率によって1回の追撃を加える。
スキル2:足首貫き
攻撃と同時に50%の確率で1ターンの間スタンさせる。攻撃後対象がスタン状態の場合は即時にターンを獲得する。(スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:構え撃ち
相手の弱点を狙い撃ち、大ダメージを与える。対象が氷結・スタン・睡眠状態の場合はダメージが50%上昇する。(スキル再使用可能まで5ターン)

入手方法

※準備中

ルシエン/光エルフレンジャーの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(下級)画像光の聖水(下級) ×17
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×17
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×5
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×12

水エルフレンジャーの画像水エルフレンジャー 火エルフレンジャーの画像火エルフレンジャー 風エルフレンジャーの画像風エルフレンジャー 闇エルフレンジャーの画像闇エルフレンジャー

    記事をより良くしていくために、「ルシエン/光エルフレンジャーの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルド名★xcat★
      条件45から50Lvです
      主は弱いので支えてくれる方募集です
      まったりとしたギルドなのでぜひ来てくださいー(*´ω`*)