【サマナーズウォー】アーマン/光ベアマンの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、アーマン/光ベアマンの評価とステータスを掲載しています。アーマンのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、アーマン/光ベアマンについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水ベアマンの画像水ベアマン 火ベアマンの画像火ベアマン 風ベアマンの画像風ベアマン 闇ベアマンの画像闇ベアマン

アーマン/光ベアマンの総合評価

▶ 巨人ダンジョン ▶ 異界ダンジョン(闇)

刃のルーンを刻印させると非常に強力になる

アーマンのパッシブスキルの「破竹の勢い」は、自分のターンに攻撃する時、クリティカルヒットが発生すると、自分の最大体力の20%分を味方モンスター全員回復させることができるスキルです。

刃のルーンを刻印させることで、毎ターン味方モンスター全員を回復させることができる可能性があるため、非常に強力なスキルとなっています。

刃のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

刃のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

アーマン/光ベアマンのおすすめルーン

刃のルーン

刃画像 セット数 効果
2セット クリティカル率 +12%

アーマンのパッシブスキルは、自身が攻撃してクリティカルヒットするたびに、味方モンスター全員の体力を20%回復させることができます。そのため、アーマンに刃のルーンを刻印させるのが効果的です。刃のルーンを刻印させて、クリティカルヒットさせやすくしましょう。

元気のルーン

元気画像元気 セット数 効果
2セット 体力 +15%

アーマンのパッシブスキルで回復する量は、アーマンの最大体力の20%のため、元気のルーンで最大体力を上昇させるのが効果的です。元気のルーンを刻印させて回復量を底上げして、味方モンスターの体力を常に高い状態で保ちましょう。

アーマン/光ベアマンの基本情報

純正レア度 星3
属性 光属性
系統 体力

40 9,720
攻撃力 防御力
494 505
攻撃速度 クリティカル率
100 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 10,710
攻撃力 防御力
549 549
攻撃速度 クリティカル率
101 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方の光属性モンスターの防御力が30%増加する
スキル1:アッパーカット
敵を強力に突き上げ、50%の確率で1ターンの間、挑発する。
スキル2:打ち下ろし
対象を強く突き落とす。自分の最大体力によってダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:破竹の勢い(パッシブ)
自分の番で攻撃する時にクリティカルヒットが発生すると自分の最大体力の20%ずつ味方全員の体力が回復する。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

アーマン/光ベアマンの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(下級)画像光の聖水(下級) ×15
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×15

水ベアマンの画像水ベアマン 火ベアマンの画像火ベアマン 風ベアマンの画像風ベアマン 闇ベアマンの画像闇ベアマン

    記事をより良くしていくために、「アーマン/光ベアマンの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】モンド
      【ギルド方針】単騎防衛ギルポ稼ぎ、基本無言
      【募集条件】Lv50
      【ギルバト開催有無と時間】平日6:30/18:30、土曜6:30/15:00
      【その他】毎日剣消費できる方を募集します。週間の剣消費率が50%以下の方は退会いただく場合があります。