【サマナーズウォー】コッパー/風リビングアーマーの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、コッパー/風リビングアーマーの評価とステータスを掲載しています。コッパーのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、コッパー/風リビングアーマーについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水リビングアーマーの画像水リビングアーマー 火リビングアーマーの画像火リビングアーマー 光リビングアーマーの画像光リビングアーマー 闇リビングアーマーの画像闇リビングアーマー

コッパー/風リビングアーマーの総合評価

▶ 巨人ダンジョン ▶ ギルドバトル

純正星5モンスターに劣らない火力の持ち主

コッパーのスキル3「雷落とし」は、防御力にが高ければ高いほど威力が上昇します。また、敵モンスターの防御力がコッパーの防御力の値の半分以下の場合は、防御力を無視して攻撃することができるので、大ダメージを与えることができます。

味方に防御力バフをかけることができるモンスターを連れて行くことで、純正星5モンスターに劣らない火力を出すことができるため、非常に強力なモンスターです。

コッパー/風リビングアーマーのおすすめルーン

守護のルーン

守護画像守護 セット数 効果
2セット 防御力 +15%

コッパーのスキル3は、敵モンスターが自身の防御力の半分以下の場合、防御力を無視して攻撃することができます。そのため、できるだけ自身の防御力を上昇させておくのが効果的です。6セット分守護のルーンを刻印させて、敵モンスターを攻撃しましょう。

コッパー/風リビングアーマーの基本情報

純正レア度 星3
属性 風属性
系統 防御

40 8,895
攻撃力 防御力
483 571
攻撃速度 クリティカル率
97 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 9,555
攻撃力 防御力
483 692
攻撃速度 クリティカル率
98 15
効果的中 効果抵抗
0 40

スキル

リーダースキル
スキル1:叩き潰し
ハンマーで対象を叩き落とし、15%の確率で1ターンの間スタンさせる。対象が防御弱化状態の場合はさらに2ターンの間攻撃速度を下げる。自分の防御力によってダメージが上昇する。
スキル2:回転叩き潰し
ハンマーを大きく振り回しながら敵全員を攻撃し、50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。自分の防御力によってダメージが増す。(スキル再使用可能まで5ターン)
スキル3:雷落とし
雷と一緒に敵を叩き落とす。防御力によって威力が増加し、敵の防御力が自分の半分以下の場合は防御を無視する。(スキル再使用可能まで5ターン)

入手方法

※準備中

コッパー/風リビングアーマーの覚醒素材

風の聖水(下級)画像風の聖水(下級) ×15
風の聖水(中級)画像風の聖水(中級) ×15

水リビングアーマーの画像水リビングアーマー 火リビングアーマーの画像火リビングアーマー 光リビングアーマーの画像光リビングアーマー 闇リビングアーマーの画像闇リビングアーマー

    記事をより良くしていくために、「コッパー/風リビングアーマーの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】モンド
      【ギルド方針】単騎防衛ギルポ稼ぎ、基本無言
      【募集条件】Lv50
      【ギルバト開催有無と時間】平日6:30/18:30、土曜6:30/15:00
      【その他】毎日剣消費できる方を募集します。週間の剣消費率が50%以下の方は退会いただく場合があります。