【サマナーズウォー】バランタウ/火ミノタウロスの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、バランタウ/火ミノタウロスの評価とステータスを掲載しています。バランタウのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、バランタウ/火ミノタウロスについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水ミノタウロスの画像水ミノタウロス 風ミノタウロスの画像風ミノタウロス 光ミノタウロスの画像光ミノタウロス 闇ミノタウロスの画像闇ミノタウロス

バランタウ/火ミノタウロスの総合評価

▶ ギルドバトル ▶ 試練のタワー

刃のルーンを刻印させてスタン状態にしよう

バランタウのスキル3「押し出し」は、対象の強化効果を全て解除することができます。また、クリティカルヒットすると、1ターンの間スタン状態にすることができるため、非常に強力です。

バランタウのスキル3であるクリティカルヒット時効果を活かすために、刃のルーンを刻印させてあげるのが効果的です。

刃のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

刃のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

バランタウ/火ミノタウロスのおすすめルーン

刃のルーン

刃画像 セット数 効果
2セット クリティカル率 +12%

バランタウのスキル3は、敵モンスターを攻撃しクリティカルヒットした際に、対象をスタン状態にすることができます。そのため、バランタウに刃のルーンを刻印させて、クリティカルヒット率を上昇させるのが効果的です。敵モンスターをスタン状態にして、バトルを有利に進めましょう。刃のルーンを6セットするのがおすすめです。

バランタウ/火ミノタウロスの基本情報

純正レア度 星3
属性 火属性
系統 体力

40 8,730
攻撃力 防御力
549 516
攻撃速度 クリティカル率
98 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 9,720
攻撃力 防御力
615 549
攻撃速度 クリティカル率
99 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方の火属性モンスターの体力が30%増加する
スキル1:頭突き
対象に突進攻撃し、50%の確率で1ターンの問挑発する。クリティカル発生時は挑発確率が100%で適用される。
スキル2:みじん切り
対象を斧で強打し、対象の攻撃ゲージを0にする。クリティカル攻撃が発生すると減少させた攻撃ゲージの分、自分の攻撃ケージが増加する。スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:押し出し
対象に突進攻撃し、 全ての強化効果を解除する。クリティカル発生時は対象を1ターンの間スタンさせる。(スキル再使用可能まで4ターン)

入手方法

※準備中

バランタウ/火ミノタウロスの覚醒素材

素材名 個数
火の聖水(下級)画像火の聖水(下級) ×15
火の聖水(中級)画像火の聖水(中級) ×15

水ミノタウロスの画像水ミノタウロス 風ミノタウロスの画像風ミノタウロス 光ミノタウロスの画像光ミノタウロス 闇ミノタウロスの画像闇ミノタウロス

火属性の星3評価でスペクトラが入らずこいつが入る・・・不思議すぎる

    記事をより良くしていくために、「バランタウ/火ミノタウロスの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】モンド
      【ギルド方針】単騎防衛ギルポ稼ぎ、基本無言
      【募集条件】Lv50
      【ギルバト開催有無と時間】平日6:30/18:30、土曜6:30/15:00
      【その他】毎日剣消費できる方を募集します。週間の剣消費率が50%以下の方は退会いただく場合があります。