【サマナーズウォー】グロタウ/光ミノタウロスの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、グロタウ/光ミノタウロスの評価とステータスを掲載しています。グロタウのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、グロタウ/光ミノタウロスについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水ミノタウロスの画像水ミノタウロス 火ミノタウロスの画像火ミノタウロス 風ミノタウロスの画像風ミノタウロス 闇ミノタウロスの画像闇ミノタウロス

グロタウ/光ミノタウロスの総合評価

▶ ギルドバトル ▶ 死のダンジョン

敵モンスターの攻撃ゲージを減らすことができる

グロタウのスキル2「みじん切り」は、対象の攻撃ゲージを0することができます。さらに、クリティカルヒットすると減少させた攻撃ゲージ分、自身の攻撃ゲージを増やすことができる優秀なスキルです。

クリティカルヒットを高確率で出すために、グロタウに刃のルーンを刻印させるのが効果的です。

刃のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

刃のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

グロタウ/光ミノタウロスのおすすめルーン

刃のルーン

刃画像 セット数 効果
2セット クリティカル率 +12%

グロタウのスキル2は、対象のモンスターを攻撃し、攻撃ゲージを0にすることができます。また、クリティカルヒットした際に、減少させたゲージ分回復することができるため、刃のルーンを刻印させるのが効果的です。刃のルーンを刻印させてクリティカルヒット率を上昇させましょう。

迅速のルーン

迅速画像迅速 セット数 効果
4セット 攻撃速度 +25%

グロタウのスキル2は、敵モンスターに攻撃される前に使用して、攻撃ゲージを減少させるのが効果的です。そのため、グロタウに迅速のルーンを刻印し、攻撃速度を上昇させるのが効果的です。

グロタウ/光ミノタウロスの基本情報

純正レア度 星3
属性 光属性
系統 体力

40 8,565
攻撃力 防御力
527 549
攻撃速度 クリティカル率
98 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 10,215
攻撃力 防御力
571 560
攻撃速度 クリティカル率
99 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方の光属性モンスターの体力が30%増加する
スキル1:頭突き
対象に突進攻撃し、50%の確率で1ターンの問挑発する。クリティカル発生時は挑発確率が100%で適用される。
スキル2:みじん切り
対象を斧で強打し、対象の攻撃ゲージを0にする。クリティカル攻撃が発生すると減少させた攻撃ゲージの分、自分の攻撃ケージが増加する。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:半人半獣(パッシブ)
毎ターン10%の体力を回復し、体力が低くなるほど攻撃速度が増加する。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

グロタウ/光ミノタウロスの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(下級)画像光の聖水(下級) ×15
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×15

水ミノタウロスの画像水ミノタウロス 火ミノタウロスの画像火ミノタウロス 風ミノタウロスの画像風ミノタウロス 闇ミノタウロスの画像闇ミノタウロス

    記事をより良くしていくために、「グロタウ/光ミノタウロスの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】ちょこぱふぇ
      【ギルド方針】基本無言、ギルバト終日単騎防衛です!
      タルタロス中心ですがギルバト&占領戦も積極的な方、大歓迎☆ 基本無言ですが雰囲気はいいです♫
      メンバー少なくなってきたので、誰か助けて〜(;ω;)
      【募集条件】レベル50の積極的な方♫
      【ギルバト開催有無と時間】
      0時、12時開催、終日単騎防衛!