【サマナーズウォー】フラン/光フェアリークイーンの評価とおすすめのルーン

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方
風グリムリッパーの秘密ダンジョン開放!

サマナーズウォーにおける、フラン/光フェアリークイーンの評価とステータスを掲載しています。フランのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、フラン/光フェアリークイーンについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

フラン/光フェアリークイーンの総合評価

▶ 死のダンジョン ▶ 試練のタワー

コンテンツ別の評価点は、以下の表を参考にしてください。

おすすめコンテンツ別評価(準備中)

サポートに特化したモンスター

フランの持つスキルは、味方モンスターをサポートする効果が多いです。スキル2「浄化の手招き」は、対象の味方モンスターの弱化効果を全て解除しつつ、体力を回復することができます。また、スキル3「妖精の祝福」は、味方モンスター全員を回復しつつ、2ターンの間攻撃力を増加させることができます。

どちらのスキルも、味方モンスターのサポートに特化しているため、フランを長く戦場に残す戦い方をするようにしましょう。

フラン/光フェアリークイーンのおすすめルーン

反撃のルーン

反撃画像反撃 セット数 効果
2セット 反撃 +15%

フランのスキル1は、敵モンスターを攻撃し20%の確率でスタン状態にすることができます。そのため、フランに反撃のルーンを刻印させて、スキル1の使用回数を上昇させるのが効果的です。敵モンスターをスタン状態にして、バトルを有利に進めましょう。

猛攻のルーン

猛攻画像猛攻 セット数 効果
4セット 攻撃力 +35%

フランのスキル3は、味方モンスター全員を回復させることができます。また、回復量は自身の攻撃力に比例するため、フランに猛攻のルーンを刻印させるのが効果的です。フランに猛攻のルーンを刻印させて、攻撃力を底上しましょう。

フラン/光フェアリークイーンの基本情報

純正レア度 星3
属性 光属性
系統 サポート

40 9,060
攻撃力 防御力
604 439
攻撃速度 クリティカル率
102 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 10,215
攻撃力 防御力
670 461
攻撃速度 クリティカル率
103 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方モンスターの攻撃速度が10%増加する
スキル1:光の柱
旋光の柱で対象を3回攻撃し、20%確率で1ターンの間スタンさせる。
スキル2:浄化の手招き
対象味方の弱化効果すべて解除し、体力を回復させる。回復量は攻撃力に比例する。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:妖精の祝福
味方全体の体力を回復させ、2ターンの間攻撃力を増加させる。(スキル再使用可能まで5ターン)

入手方法

※準備中

フラン/光フェアリークイーンの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(下級)画像光の聖水(下級) ×15
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×15

    記事をより良くしていくために、「フラン/光フェアリークイーンの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️