【サマナーズウォー】ミハエル/光シルフィードの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、ミハエル/光シルフィードの評価とステータスを掲載しています。ミハエルのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ミハエル/光シルフィードについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水シルフィードの画像水シルフィード 火シルフィードの画像火シルフィード 風シルフィードの画像風シルフィード 闇シルフィードの画像闇シルフィード

ミハエル/光シルフィードの総合評価

▶ 巨人ダンジョン ▶ 試練のタワー

パーティの耐久力を底上げしてくれるモンスター

ミハエルのスキル3の「風の祝福」は、味方全員の体力を回復させつつ、防御力を上げることができます。体力回復に加え、防御力を上げることができるので味方モンスターは、戦闘において優位な状態で敵モンスターと戦うことができます。

また、スキル2の「吹き抜ける西風」は、対象の敵モンスターのスキル再使用時間を最大まで伸ばすことができます。厄介なモンスターがいたら、スキル2を撃って牽制しましょう。

ミハエル/光シルフィードのおすすめルーン

暴走のルーン

暴走画像暴走 セット数 効果
4セット 追加ターン獲得 +22%

ミハエルは、スキル3で味方モンスター全員の体力を30%回復させ、防御力を上昇させえることができます。このスキルは、強力なためミハエルに暴走のルーンを刻印させて、複数回しようできるようにするのが効果的です。

意志のルーン

意志画像意志 セット数 効果
2セット 免疫1ターン

ミハエルは、味方モンスターのサポートに優れているモンスターです。そのため、敵モンスターにスタン状態や氷結状態で動きを止められては意味がありません。ミハエルに意志のルーンを刻印させて免疫状態にしておくのが効果的です。

ミハエル/光シルフィードの基本情報

純正レア度 星4
属性 光属性
系統 サポート

40 11,040
攻撃力 防御力
538 538
攻撃速度 クリティカル率
102 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,850
攻撃力 防御力
593 593
攻撃速度 クリティカル率
103 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
味方の光属性モンスターの抵抗力が50%増加
スキル1:ホーリーカッター
鋭い刃で敵を攻撃し、30%の確率で3ターンの間、持続ダメージを与える。
スキル2:吹き付ける西風
敵に強力な衝撃のダメージを与え、スキル再使用時間を最大まで延ばす。(スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:風の祝福
味方全員の体力を30%回復させ、3ターンの間、防御力を高める。(スキル再使用可能まで4ターン)

入手方法

※準備中

ミハエル/光シルフィードの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(上級)画像光の聖水(上級) ×10
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×10
魔力の聖水(上級)画像魔力の聖水(上級) ×5
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×15

水シルフィードの画像水シルフィード 火シルフィードの画像火シルフィード 風シルフィードの画像風シルフィード 闇シルフィードの画像闇シルフィード

    記事をより良くしていくために、「ミハエル/光シルフィードの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ギルド名↓
      てっちり屋
      基本無言ギルドで、マイペースでokです(*^^*)
      だいたい5時17時で開催してます!
      メンバー欠員でましたので、お願いします!