【サマナーズウォー】トキサダ/光道士の評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、トキサダ/光道士の評価とステータスを掲載しています。トキサダのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、トキサダ/光道士について知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水道士の画像水道士 火道士の画像火道士 風道士の画像風道士 闇道士の画像闇道士

トキサダ/光道士の総合評価

▶ 試練のタワー ▶ 異界ダンジョン(風)

回復役モンスターと組み合わせると強力

トキサダのパッシブスキルである「隠護の勢」は、トキサダ自身の体力30%以上あると、自身の体力を分けて、味方モンスターを自動で蘇生させることができます。

そのため、パッシブスキルを活かし、誰も倒されないパーティを組むには、体力回復モンスターと組み合わせて、トキサダの体力を30%以上に保つのが効果的です。

元気のルーンを刻印させよう

トキサダのパッシブスキルは、自身の体力の30%味方に分け与えて復活させる効果です。そのため、トキサダの体力を上昇させておくと、味方モンスターが倒された際に、高い体力で復活させることができるので、非常に強力なモンスターになります。

元気のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

元気のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

トキサダ/光道士のおすすめルーン

元気のルーン

元気画像元気 セット数 効果
2セット 体力 +15%

トキサダは、パッシブスキルで味方モンスターに自身の体力を30%分けて復活させることができます。そのため、元気のルーンを刻印させて効率良く味方モンスターに体力を配布しましょう。味方モンスターの生存力が上昇し、戦いやすくなります。

絶望のルーン

絶望画像絶望 セット数 効果
4セット スタン確率 +25%

トキサダは、全体複数回攻撃を持っている優秀なモンスターです。そのため、絶望のルーンを刻印させて敵モンスターを効率良くスタン状態にさせるのが効果的です。敵モンスターをスタン状態にすることで、バトルを有利に進めることができます。

トキサダ/光道士の基本情報

純正レア度 星4
属性 光属性
系統 体力

40 9,225
攻撃力 防御力
615 582
攻撃速度 クリティカル率
103 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,535
攻撃力 防御力
637 571
攻撃速度 クリティカル率
104 15
効果的中 効果抵抗
0 40

スキル

リーダースキル
味方モンスターのクリティカル攻撃率が17%増加する。
スキル1:虚威の勢
見切りづらい攻撃で、1ターンの間対象の攻撃力を下げる。さらに、クリティカル発生時は1ターンの間対象のミス発生率を上げる。
スキル2:熱砂の勢
熱砂の嵐で敵全体を2回攻撃し、それぞれ30%の確率で攻撃ゲージを30%減少させる。(スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:隠護の勢(パッシブ)
自分以外の味方が倒される際に、自分の最大体力の30%を分けてそのまま戦闘を持続させる。自分の体力が30%以下の場合は発動しない。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

トキサダ/光道士の覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(下級)画像光の聖水(下級) ×20
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×20
魔力の聖水(下級)画像魔力の聖水(下級) ×5
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×15

水道士の画像水道士 火道士の画像火道士 風道士の画像風道士 闇道士の画像闇道士

    記事をより良くしていくために、「トキサダ/光道士の評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。