【サマナーズウォー】ジャンヌ/光パラディンの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、ジャンヌ/光パラディンの評価とステータスを掲載しています。ジャンヌのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ジャンヌ/光パラディンについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水パラディンの画像水パラディン 火パラディンの画像火パラディン 風パラディンの画像風パラディン 闇パラディンの画像闇パラディン

ジャンヌ/光パラディンの総合評価

▶ 試練のタワー ▶ ワールドアリーナ

シナリオ 8.0点 巨人 8.5点
ドラゴン 8.0点 8.5点
魔力 8.5点 タワー 9.5点
攻撃対人 9.0点 防衛対人 9.0点
異界 8.0点 レイド 8.5点

挑発効果を上手く使用しながら立ち回る

ジャンヌは、スキル3「挑発の雄叫び」の効果で、相手全員を挑発状態にした後に即時ターンを回復することができます。挑発の効果は、敵モンスターを挑発し、再使用時間のあるスキルを使用不可にすることができます。

また、スキル1「正義の一振り」の効果と「絶望のルーン」の相性が良いです。絶望のルーンは、スタン確率を上昇させることができるので、スキル1の効果をより高めることができます。

絶望のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

絶望のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

ジャンヌ/光パラディンのおすすめルーン

意志のルーン

意志画像意志 セット数 効果
2セット 免疫1ターン

ジャンヌは、味方モンスターの援護が得意なモンスターです。そのため、自身がスタン状態などで動けなくなると、あまり活躍できません。そこで、ジャンヌに意志のルーンを刻印させて免疫状態にしておくのが大切です。

迅速のルーン

迅速画像迅速 セット数 効果
4セット 攻撃速度 +25%

ジャンヌは、スキル3で敵モンスター全員を挑発することができます。ジャンヌに迅速のルーンを刻印させて、最速で動くことで、他の味方モンスターを傷つけずに味方の盾役になることができます。

ジャンヌ/光パラディンの基本情報

純正レア度 星5
属性 光属性
系統 体力

40 10,875
攻撃力 防御力
593 659
攻撃速度 クリティカル率
101 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 12,180
攻撃力 防御力
615 714
攻撃速度 クリティカル率
102 15
効果的中 効果抵抗
0 15

スキル

リーダースキル
ギルドバトルで味方モンスターの抵抗が55%上昇する
スキル1:正義の一振り
相手を攻撃して15%の確率で1ターンの間スタンさせた後、自分を含めて体力状況が一番悪い味方の体力を10%回復させる。自分の最大体力によって威力が増加する。
スキル2:守護の祈り
味方対象にかかった弱化効果を全て除去し、1ターンの間無敵状態にする。(スキル再使用可能まで5ターン)
スキル3:挑発の雄叫び
2ターンの間、相手全員を挑発した後、即時ターンを回復する。(スキル再使用可能まで6ターン)

入手方法

※準備中

ジャンヌ/光パラディンの覚醒素材

素材名 個数
画像準備中準備中 ×準備中

水パラディンの画像水パラディン 火パラディンの画像火パラディン 風パラディンの画像風パラディン 闇パラディンの画像闇パラディン

絶望のルーンが活躍するのって全体攻撃がある時では?ルーン6つのうち4つを絶望のルーンで埋めるのはさすがにないと思いますよ、、、

    記事をより良くしていくために、「ジャンヌ/光パラディンの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。