【サマナーズウォー】エルディア/光フェニックスの評価とおすすめのルーン

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方
風グリムリッパーの秘密ダンジョン開放!

サマナーズウォーにおける、エルディア/光フェニックスの評価とステータスを掲載しています。エルディアのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、エルディア/光フェニックスについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水フェニックスの画像水フェニックス 火フェニックスの画像火フェニックス 風フェニックスの画像風フェニックス 闇フェニックスの画像闇フェニックス

エルディア/光フェニックスの総合評価

▶ 異界ダンジョン(火) ▶ 試練のタワー

コンテンツ別の評価点は、以下の表を参考にしてください。

おすすめコンテンツ別評価(準備中)

サポーターもアタッカーもこなせるモンスター

エルディアのスキル3「浄化の火花」は、敵モンスター全体の強化状態を解除することができます。そのため、浄化の火花を使用するタイミングを見極めることで、敵モンスターの強化を効果を一気に解除し、反撃の形を組み立てることができます。

また、スキル2の「ホーリーオブ」は、敵モンスターの最大体力に比例する攻撃をします。敵モンスターのステータスを把握しておくことができれば、効率良くダメージを与えることができます。更に、クリティカル攻撃が発生すればスタン状態を付与することができます。スキルが非常に優秀なモンスターなので、幅広く活躍することができるモンスターです。

エルディア/光フェニックスのおすすめルーン

刃のルーン

刃画像 セット数 効果
2セット クリティカル率 +12%

エルディアのスキル2は、クリティカルが発生すると、確定で敵モンスターをスタン状態にすることができます。そのため、刃のルーンを刻印させてクリティカルを発生させるのが効果的です。敵モンスターをスタン状態にして、動きを封じている隙きに攻撃してダメージを与えましょう。

激怒のルーン

激怒画像激怒 セット数 効果
4セット クリティカルダメージ +40% 

エルディアに刃のルーンを刻印させるのであれば、一緒に激怒のルーンを刻印させましょう。激怒のルーンを刻印させることで、クリティカルダメージ値を上昇させることができるため、刃のルーンと非常に相性の良いルーンとなっています。

エルディア/光フェニックスの基本情報

純正レア度 星5
属性 光属性
系統 攻撃

40 8,565
攻撃力 防御力
769 637
攻撃速度 クリティカル率
93 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 9,390
攻撃力 防御力
1054 461
攻撃速度 クリティカル率
94 15
効果的中 効果抵抗
0 40

スキル

リーダースキル
ダンジョンで味方モンスターの防御力が44%増加する
スキル1:アーケインブラスト
不思議なエネルギーで相手にダメージを与え、18%の確率で1ターンの間、スタンさせる。
スキル2:ホーリーオブ
神聖な気で相手を攻撃し、相手の最大体力に比例するダメージを与え、クリティカル攻撃発生時、1ターンの間スタンさせる。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:浄化の火花
神聖なる炎で相手全員を強化効果を解除する。解除に成功すると1ターンの間、防御力を下げ、ダメージを与える。(スキル再使用可能まで5ターン)

入手方法

※準備中

エルディア/光フェニックスの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(上級)画像光の聖水(上級) ×20
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×20
魔力の聖水(上級)画像魔力の聖水(上級) ×15
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

水フェニックスの画像水フェニックス 火フェニックスの画像火フェニックス 風フェニックスの画像風フェニックス 闇フェニックスの画像闇フェニックス

    記事をより良くしていくために、「エルディア/光フェニックスの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️