【サマナーズウォー】ローラ/光オカルトの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、ローラ/光オカルトの評価とステータスを掲載しています。ローラのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、ローラ/光オカルトについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水オカルトの画像水オカルト 火オカルトの画像火オカルト 風オカルトの画像風オカルト 闇オカルトの画像闇オカルト

ローラ/光オカルトの総合評価

▶ アリーナ(攻防) ▶ ワールドアリーナ

シナリオ 8.5点 巨人 9.0点
ドラゴン 8.0点 8.0点
魔力 8.5点 タワー 8.5点
攻撃対人 9.0点 防衛対人 9.0点
異界 8.5点 レイド 8.5点

光属性のサポート役として強力なモンスター

ローラのスキル3の「光の守護天使」は、40%の確率で敵モンスター全体の攻撃力を下げつつ、味方モンスター全体の防御力を上げることができます。スキル使用後は、敵モンスターから受けるダメージを減らすことができるため、戦闘の後半で優位な状態を作ることができます。

しかし、ローラのスキル3は敵モンスターにデバフをかける確率が40%と低いため、ローラに「集中のルーン」を刻印させることで、デバフをかけられる確率を上げることができるため、強力なサポートモンスターになります。

集中のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

集中のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

ローラ/光オカルトのおすすめルーン

集中のルーン

集中画像集中 セット数 効果
2セット 効果的中 +20%

ローラのスキル3は、デバフをかけられる確率が40%と不安定なため、集中のルーンを刻印させて的中確率を上昇させるのがおすすめです。

暴走のルーン

暴走画像暴走 セット数 効果
4セット 追加ターン獲得 +22%

ローラは、スキル再使用時間が無しで使えるスキル1で対象の敵モンスターを睡眠状態にすることができます。そのため、追加ターンを得て攻撃回数を増やすことで、有利にバトルを進めることができるため、相性の良いルーンとなっています。

ローラ/光オカルトの基本情報

純正レア度 星5
属性 光属性
系統 体力

40 10,875
攻撃力 防御力
637 615
攻撃速度 クリティカル率
104 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,850
攻撃力 防御力
692 659
攻撃速度 クリティカル率
105 15
効果的中 効果抵抗
25 15

スキル

リーダースキル
味方の光属性モンスターのクリティカル攻撃率が38%増加する
スキル1:助けて、テディ
テディベアを呼び出して敵を攻撃し、25%の確率で1ターンの間、無理やり眠らせる。敵が眠ると追加ターンを得る。
スキル2:人形騎士
騎士の人形が相手全員を攻撃し、それぞれ50%の確率で1ターンの間スタンさせ、2ターンの間攻撃速度を下げる。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:光の守護天使
相手全員を3回攻撃し、それぞれ40%の確率で3ターンの間攻撃力を下げて後、味方全員の防御力を3ターンの間上げる。自分の最大体力によってダメージが上昇する。(スキル再使用可能まで5ターン)

入手方法

※準備中

ローラ/光オカルトの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(上級)画像光の聖水(上級) ×20
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×20
魔力の聖水(上級)画像魔力の聖水(上級) ×15
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

水オカルトの画像水オカルト 火オカルトの画像火オカルト 風オカルトの画像風オカルト 闇オカルトの画像闇オカルト

    記事をより良くしていくために、「ローラ/光オカルトの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】デイドリーム
      【ギルド方針】
       ギルバト:全日 単騎防衛 必須
       占領戦:ガチパーティ 必須
      ・ギルドポイント稼ぎに特化したギルドです!
       個々のギルポ稼ぎの為のギルドなので、自分に合った相手と戦っ
       てじゃんじゃん稼いで下さい!
      ・無言おk。チャットはほぼ使われておりません。
      【募集条件】
      どなたでも歓迎です(・∀・)
      ...