【サマナーズウォー】アルタミエル/光アークエンジェルの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、アルタミエル/光アークエンジェルの評価とステータスを掲載しています。アルタミエルのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、アルタミエル/光アークエンジェルについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水アークエンジェルの画像水アークエンジェル 火アークエンジェルの画像火アークエンジェル 風アークエンジェルの画像風アークエンジェル 闇アークエンジェルの画像闇アークエンジェル

アルタミエル/光アークエンジェルの総合評価

`title`

総合評価 10.0/10点

モンスター最強ランキング

おすすめコンテンツ

▶ 異界レイド ▶ ワールドアリーナ

シナリオ 8.5点 巨人 9.5点
ドラゴン 9.5点 9.5点
魔力 9.5点 タワー 9.5点
攻撃対人 10.0点 防衛対人 10.0点
異界 9.5点 レイド 10.0点

味方のスキル1次第では破格の性能を持っているモンスター

アルタミエルは、スキル3にパッシブスキルである「審判者」を持っています。審判者は、攻撃を受ける度に反撃し、攻撃ゲージと防御力を上昇させることができます。

反撃攻撃は、各モンスターのスキル1攻撃で反撃するため、スキル1に弱化効果を付与するものだったり、敵モンスターの強化状態を解除する効果がついていると強力です。

アルタミエル/光アークエンジェルのおすすめルーン

絶望のルーン

絶望画像絶望 セット数 効果
4セット スタン確率 +25%

アルタミエルは、パッシブスキルでクリティカル攻撃を受けた時に反撃することができます。絶望のルーンを刻印させておくことで、反撃時に対象の敵モンスターをスタン状態にする可能性があるため、非常に相性が良いです。

守護のルーン

守護画像守護 セット数 効果
2セット 防御力 +15%

アルタミエルは、パッシブスキルで最大100%防御力を上昇させることができます。さらに、守護のルーンを刻印させて防御力を上昇させることで、耐久力が格段に上昇するため、非常に強力です。また、スキル1は、自身の防御力に比例して火力が上昇するので、スキル1の火力も期待することができます。

アルタミエル/光アークエンジェルの基本情報

純正レア度 星5
属性 光属性
系統 サポート

40 10,545
攻撃力 防御力
615 659
攻撃速度 クリティカル率
94 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,535
攻撃力 防御力
604 769
攻撃速度 クリティカル率
95 15
効果的中 効果抵抗
0 40

スキル

リーダースキル
味方の光属性モンスターの体力が50%増加する
スキル1:天上の剣
天上の剣で敵を攻撃して75%の確率で強化効果を一つ解除する。防御力によって威力が増す。
スキル2:大天使の祝福
ターゲットの味方の体力を50%回復させる。(スキル再使用可能まで5ターン)
スキル3:審判者(パッシブ)
自分や味方がクリティカル攻撃を受けると直ちに攻撃者に反撃し、自分の攻撃ゲージが15%上昇する。「審判者」が発動する度に自分の防御力は20%ずつ、最大5回まで上昇する。(効果自動適用)

入手方法

※準備中

アルタミエル/光アークエンジェルの覚醒素材

素材名 個数
光の聖水(上級)画像光の聖水(上級) ×20
光の聖水(中級)画像光の聖水(中級) ×20
魔力の聖水(上級)画像魔力の聖水(上級) ×15
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

水アークエンジェルの画像水アークエンジェル 火アークエンジェルの画像火アークエンジェル 風アークエンジェルの画像風アークエンジェル 闇アークエンジェルの画像闇アークエンジェル

パッシブ効果間違えるなんて草も生えないわ( ~・ω・)~ワカメ~ユラユラ~

    記事をより良くしていくために、「アルタミエル/光アークエンジェルの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】ちょこぱふぇ
      【ギルド方針】基本無言、ギルバト終日単騎防衛です!
      タルタロス中心ですがギルバト&占領戦も積極的な方、大歓迎☆ 基本無言ですが雰囲気はいいです♫
      メンバー少なくなってきたので、誰か助けて〜(;ω;)
      【募集条件】レベル50の積極的な方♫
      【ギルバト開催有無と時間】
      0時、12時開催、終日単騎防衛!