【サマナーズウォー】べス/水ヘルレディーの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、べス/水ヘルレディーの評価とステータスを掲載しています。べスのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、べス/水ヘルレディーについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

火ヘルレディーの画像火ヘルレディー 風ヘルレディーの画像風ヘルレディー 光ヘルレディーの画像光ヘルレディー 闇ヘルレディーの画像闇ヘルレディー

べス/水ヘルレディーの総合評価

▶ 試練のタワー ▶ シナリオダンジョン

シナリオ 9.5点 巨人 8.5点
ドラゴン 8.0点 8.0点
魔力 8.5点 タワー 9.0点
攻撃対人 9.0点 防衛対人 8.5点
異界 9.0点 レイド 8.0点

水属性の引率モンスター

ベスは、スキル2の「削ぎ取り」とスキル3の「消えない傷」で全体攻撃を持っています。そのため、水属性の引率モンスターとして運用が可能です。

ですが、ベスの攻撃力が少し足らないため、敵モンスターを一撃で倒せません。そのため、猛攻のルーンを刻印して攻撃力を上昇させたり、スキルレベルを上げることで、スキルダメージを底上げしてあげなければならないのが難点です。

猛攻のルーンの詳細は以下のリンクを参考にしてください。

猛攻のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

べス/水ヘルレディーのおすすめルーン

猛攻のルーン

猛攻画像猛攻 セット数 効果
4セット 攻撃力 +35%

ベスは、攻撃力が少し低いため猛攻のルーンを刻印させて補ってあげるのが効果的です。攻撃力を上昇させることで、敵モンスターを一撃で倒すことができるため、シナリオダンジョンの引率役として大活躍します。

暴走のルーン

暴走画像暴走 セット数 効果
4セット 追加ターン獲得 +22%

ベスは、引率役として活躍することが多いため、効率良くターンを稼ぐのがおすすめです。暴走のルーンを刻印させて追加ターンを獲得し、多く敵モンスターを攻撃しましょう。ベスに暴走のルーンを刻印させることで引率役として大活躍させることができます。

べス/水ヘルレディーの基本情報

純正レア度 星5
属性 水属性
系統 攻撃

40 9,555
攻撃力 防御力
670 670
攻撃速度 クリティカル率
103 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 10,215
攻撃力 防御力
834 626
攻撃速度 クリティカル率
104 15
効果的中 効果抵抗
25 15

スキル

リーダースキル
アリーナで味方モンスターの体力が44%増加する
スキル1:傷刻み
敵を切りつけ、50%の確率で2ターンの間持続ダメージを与える。
スキル2:削ぎ取り
相手全体を3回連続で切り伏せ、それぞれ35%の確率で1ターンの間持続ダメージを与える。持続ダメージ状態の敵にはダメージが50%上昇する。(スキル再使用可能まで3ターン)
スキル3:消えない傷
相手全員を2回攻撃し、それぞれ2ターンの間防御力を下げ、体力回復を邪魔する。さらに与えたダメージの50%分、対象の最大体力を破壊する。(スキル再使用可能まで5ターン)

入手方法

※準備中

べス/水ヘルレディーの覚醒素材

素材名 個数
水の聖水(中級)画像水の聖水(中級) ×20
水の聖水(上級)画像水の聖水(上級) ×20
魔力の聖水(上級)画像魔力の聖水(上級) ×15
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

火ヘルレディーの画像火ヘルレディー 風ヘルレディーの画像風ヘルレディー 光ヘルレディーの画像光ヘルレディー 闇ヘルレディーの画像闇ヘルレディー

    記事をより良くしていくために、「べス/水ヘルレディーの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 始めたばかりです。シナリオ進めるため手伝いお願いします。

    • 【ギルド名】
      Free Style
      【ギルド方針】
      自分のペース
      【募集条件】
      基本無言 ギルドコンテンツ参加してくれる方
      基本自由なギルドです。縛りも特に無いので、
      興味がある方ゎ是非加入お願いします。
      【ギルバト開催有無と時間】
      7時 19時
      ...