【サマナーズウォー】クラカ/闇ヘルレディーの評価とおすすめのルーン

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、クラカ/闇ヘルレディーの評価とステータスを掲載しています。クラカのスキルやおすすめルーンなどの情報もまとめているので、クラカ/闇ヘルレディーについて知りたい方は、ぜひご利用ください。

▼ 同種族モンスター

水ヘルレディーの画像水ヘルレディー 火ヘルレディーの画像火ヘルレディー 風ヘルレディーの画像風ヘルレディー 光ヘルレディーの画像光ヘルレディー

クラカ/闇ヘルレディーの総合評価

▶ ワールドアリーナ ▶ アリーナ(攻)

シナリオ 8.5点 巨人 8.0点
ドラゴン 8.0点 8.0点
魔力 8.5点 タワー 8.0点
攻撃対人 9.0点 防衛対人 8.5点
異界 8.5点 レイド 8.0点

アタッカーもサポーターも出来るモンスター

クラカは、アタッカーもサポーターも出来るモンスターです。クラカのスキル3の「サモンミニオン」は、倒されてしまった味方を復活させるというものです。このスキルにより、サポーターを担えています。

また、クラカは猛攻のルーンなどで攻撃力を上昇させることで、アタッカーとしても運用が可能です。スキル2の「切り刻み」は、敵モンスター全体の防御力を下げることができるため、通常攻撃でも大ダメージを出すことが可能になります。

猛攻のルーンの詳細は、以下のリンクを参考にしてください。

猛攻のルーンの効果とおすすめカスタマイズ

クラカ/闇ヘルレディーのおすすめルーン

猛攻のルーン

猛攻画像猛攻 セット数 効果
4セット 攻撃力 +35%

クラカは、サポートモンスターですが猛攻のルーンを刻印させることでアタッカーとしての運用をすることができます。スキル2では、敵モンスターの防御力を下げる可能性があるため非常に強力です。

反撃のルーン

反撃画像反撃 セット数 効果
2セット 反撃 +15%

クラカのスキル1は、対象の敵モンスターに確率で持続ダメージを付与する可能性があります。持続ダメージ状態になると、体力を少しずつ削ることができるため強力です。クラカに反撃のルーンを刻印させて効率良く持続ダメージ状態を付与しましょう。

クラカ/闇ヘルレディーの基本情報

純正レア度 星5
属性 闇属性
系統 サポート

40 11,370
攻撃力 防御力
626 593
攻撃速度 クリティカル率
103 15
効果的中 効果抵抗
0 15

▼覚醒後

最大 Lv. 体力
40 11,535
攻撃力 防御力
769 604
攻撃速度 クリティカル率
104 15
効果的中 効果抵抗
0 40

スキル

リーダースキル
アリーナで味方モンスターの防御力が44%増加する
スキル1:傷刻み
敵を切りつけ、50%の確率で2ターンの間持続ダメージを与える。
スキル2:切り刻み
カマイタチで相手全員を2回攻撃し、それぞれ50%の確率で2ターンの間防御力を下げる。クリティカル攻撃が発生すると自分の攻撃ゲージが10%ずつ上昇する。スキル再使用可能まで4ターン)
スキル3:サモンミニオン
倒れた仲間を30%の体力、スキルは全て使用可能な状態で復活させる。復活した対象は1ターンの間無敵状態になる。(スキル再使用可能まで7ターン)

入手方法

※準備中

クラカ/闇ヘルレディーの覚醒素材

素材名 個数
闇の聖水(上級)画像闇の聖水(上級) ×20
闇の聖水(中級)画像闇の聖水(中級) ×20
魔力の聖水(上級)画像魔力の聖水(上級) ×15
魔力の聖水(中級)画像魔力の聖水(中級) ×5

水ヘルレディーの画像水ヘルレディー 火ヘルレディーの画像火ヘルレディー 風ヘルレディーの画像風ヘルレディー 光ヘルレディーの画像光ヘルレディー

    記事をより良くしていくために、「クラカ/闇ヘルレディーの評価とおすすめのルーン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【ギルド名】デイドリーム
      【ギルド方針】
       ギルバト:全日 単騎防衛 必須
       占領戦:ガチパーティ 必須
      ・ギルドポイント稼ぎに特化したギルドです!
       個々のギルポ稼ぎの為のギルドなので、自分に合った相手と戦っ
       てじゃんじゃん稼いで下さい!
      ・無言おk。チャットはほぼ使われておりません。
      【募集条件】
      どなたでも歓迎です(・∀・)
      ...