【サマナーズウォー】調合で出来ることと調合方法

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方
風グリムリッパーの秘密ダンジョン開放!

サマナーズウォーにおける、調合で出来ることについて掲載しています。調合を行うメリットや調合方法を紹介しているので、調合ができない方や調合を行うメリットが分からない方は、是非参考にして下さい。

調合で出来ること

純正星5モンスターを手に入れられる

調合では、召喚(ガチャ)を行わずに純正星5モンスターを手に入れることが出来ます。無課金でも純正星5モンスターを手に入れることができるので、積極的に調合を行いましょう。

▼調合で入手できる星5モンスター

モンスター名 使い道
闇イフリート闇イフリート ・幅広くのダンジョン攻略が可能
・状態異常回復が可能
・リーダースキルで体力上昇
光パラディン光パラディン ・味方を無敵状態にできたり、相手を挑発することが可能
・アリーナで使用するのが良い
水フェニックス水フェニックス ・ドラゴンダンジョンの攻略適正
・攻撃力が高く優秀
・リーダースキルで体力上昇
火熊猫武士火熊猫武士 ・多段攻撃は使い勝手が良い
・リーダースキルで抵抗状態を上昇
・死のダンジョンの攻略適正
風ヴァルキリー風ヴァルキリー ・敵の防御を無視して攻撃することが可能
・アリーナで使用するのが良い

調合方法

調合魔法陣を設置しよう

調合魔法陣

召喚士レベルが17になると、調合魔法陣を設置することが出来ます。調合魔法陣を設置しないと調合を行うことが出来ないため、必ず設置しましょう。

調合に必要になる素材モンスターを集めよう

素材モンスター

調合で必要になるモンスターは、ダンジョンや未知の召喚書、魔法ショップで入手することができます。調合で必要となる素材モンスターを集める事から始めましょう。

また、素材モンスターは、覚醒させないといけないので根気良く、覚醒素材を集めましょう。

聖水を集めつつ素材モンスターを育成しよう

素材

調合では、聖水も必要となります。また、素材モンスターの育成が完了しないと調合できないので、聖水集めと素材モンスターの育成を同時進行で行いましょう。

各素材とマナストーンを消費して調合しよう

調合画面

集めた素材モンスターや聖水、マナストーンを消費して調合を行うことが出来ます。

モンスターの
レア度
聖水(有/無) 必要な
マナストーン数
★5 500,000
★4 100,000

関連記事

効率的なマナストーンの入手方法
2018.06.04 16:42 コメント数(4)

    記事をより良くしていくために、「調合で出来ることと調合方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️