【サマナーズウォー】引率におすすめのモンスター

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、引率におすすめのモンスターを掲載しています。おすすめの引率先やおすすめ理由も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

引率モンスターとは

高難易度ダンジョンを1体のみでクリアするためのモンスターです。1体でクリアできれば、残りの3枠に育成したいモンスターを連れていくことが出来ます。

最優先で育てたいモンスター

引率モンスターが育っていないと、高難易度ダンジョンを周回できないため、モンスターの育成に時間がかかってしまいます。引率モンスターをしっかり育成してからその他のモンスターを育成しましょう。

引率おすすめモンスター

水魔剣士

水の魔剣士

水魔剣士は、スキル1と3で全体攻撃スキルを所持しているので、ダンジョンの周回速度も早く、とても優秀です。またスキル3では、回復することが出来るので生存力が高いのが特徴です。

おすすめ
ルーン
吸血吸血 反撃反撃
入手方法 ・シーズ山(Normal)をクリア
・不思議な召喚書
・水の召喚書
・伝説召喚書
おすすめ
引率先
パイモン火山(hard)

水ホムンクルス

ホムンクルス

水ホムンクルスは、火属性ダンジョンの周回において、破格の強さを発揮します。また、スキルで複数の全体攻撃を覚えることができるため、優秀です。

おすすめ
ルーン
絶望絶望 集中集中
入手方法 ・錬成制作
おすすめ
引率先
パイモン火山(hell)

ホムンクルスの作成方法と必要素材

極地の女王

極地の女王

極地の女王は、パイモン火山のHellモードを20秒以内にクリアすることが可能なモンスターです。スキル3で倒すと連続で攻撃することができるため強力です。

おすすめ
ルーン
激怒激怒 刃
入手方法 ・不思議な召喚書
・水の召喚書
・伝説の召喚書
おすすめ
引率先
パイモン火山(hell)

風リビングアーマー

風リビングアーマー

風リビングアーマーは、スキル2で全体攻撃を使用かつ防御力をダウンさせることが出来ます。防御力ダウンをさせることで周回が楽になります。

おすすめ
ルーン
激怒激怒 守護守護
入手方法 ・不思議な召喚書
・風の召喚書
・未知の召喚書
・ソーシャル召喚
おすすめ
引率先
※準備中

風イフリート

風イフリート

風イフリートは、スキル2と3で全体攻撃を繰り出すことが出来ます。ルーンによっては全体をスタン状態にさせることができ強力です。

おすすめ
ルーン
絶望絶望 集中集中
入手方法 ・ギルドショップ
おすすめ
引率先
※準備中

関連記事

序盤で活躍するおすすめモンスター
2018.06.04 16:42 コメント数(1)

    記事をより良くしていくために、「引率におすすめのモンスター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!