【サマナーズウォー】引率におすすめのモンスター

サマナーズウォーにおける、引率におすすめのモンスターを掲載しています。おすすめの引率先やおすすめ理由も紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

引率モンスターとは

高難易度ダンジョンを1体のみでクリアするためのモンスターです。1体でクリアできれば、残りの3枠に育成したいモンスターを連れていくことが出来ます。

最優先で育てたいモンスター

引率モンスターが育っていないと、高難易度ダンジョンを周回できないため、モンスターの育成に時間がかかってしまいます。引率モンスターをしっかり育成してからその他のモンスターを育成しましょう。

引率おすすめモンスター

水魔剣士

水の魔剣士

水魔剣士は、スキル1と3で全体攻撃スキルを所持しているので、ダンジョンの周回速度も早く、とても優秀です。またスキル3では、回復することが出来るので生存力が高いのが特徴です。

おすすめ
ルーン
吸血吸血 反撃反撃
入手方法 ・シーズ山(Normal)をクリア
・不思議な召喚書
・水の召喚書
・伝説召喚書
おすすめ
引率先
パイモン火山(hard)

水ホムンクルス

ホムンクルス

水ホムンクルスは、火属性ダンジョンの周回において、破格の強さを発揮します。また、スキルで複数の全体攻撃を覚えることができるため、優秀です。

おすすめ
ルーン
絶望絶望 集中集中
入手方法 ・錬成制作
おすすめ
引率先
パイモン火山(hell)

ホムンクルスの作成方法と必要素材

極地の女王

極地の女王

極地の女王は、パイモン火山のHellモードを20秒以内にクリアすることが可能なモンスターです。スキル3で倒すと連続で攻撃することができるため強力です。

おすすめ
ルーン
激怒激怒 刃
入手方法 ・不思議な召喚書
・水の召喚書
・伝説の召喚書
おすすめ
引率先
パイモン火山(hell)

風リビングアーマー

風リビングアーマー

風リビングアーマーは、スキル2で全体攻撃を使用かつ防御力をダウンさせることが出来ます。防御力ダウンをさせることで周回が楽になります。

おすすめ
ルーン
激怒激怒 守護守護
入手方法 ・不思議な召喚書
・風の召喚書
・未知の召喚書
・ソーシャル召喚
おすすめ
引率先
※準備中

風イフリート

風イフリート

風イフリートは、スキル2と3で全体攻撃を繰り出すことが出来ます。ルーンによっては全体をスタン状態にさせることができ強力です。

おすすめ
ルーン
絶望絶望 集中集中
入手方法 ・ギルドショップ
おすすめ
引率先
※準備中

関連記事

序盤で活躍するおすすめモンスター
2018.06.04 16:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「引率におすすめのモンスター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...