【サマナーズウォー】序盤で活躍するおすすめモンスター

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォーにおける、序盤で活躍するおすすめモンスターを掲載しています。どのモンスターが序盤で活躍するのかを詳しく掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

序盤に活躍するおすすめモンスター

水魔剣士

水の魔剣士

水魔剣士は、全体攻撃スキルを所持しているので、ダンジョンの周回速度も早く、とても優秀です。純正星4のモンスターなので、ステータスが高く、モンスターのレベル上げ効率の良い「パイモン火山」の引率役としても運用出来ます。

使い道 ・ダンジョンの引率役
入手方法 ・シーズ山(Normal)をクリア
・不思議な召喚書
・水の召喚書
・伝説の召喚書

引率におすすめのモンスター

風ピクシー

風ピクシ−

風ピクシーは、優秀なバフをかけることが出来ます。また、魔法ショップで同種のモンスターを購入することができるので、スキルレベルを上げるのが簡単です。

使い道 ・巨人ダンジョン
・シナリオダンジョン
・アリーナ
・曜日ダンジョン
入手方法 ・ミッション
・魔法ショップ
・未知の召喚書
・ソーシャル召喚
・秘密ダンジョン

風グリフォン

風グリフォン

風グリフォンは、敵にデバフを付与することが出来る優秀なモンスターです。また、味方の攻撃速度とゲージを上昇させることができ、サポート役として非常に優れたモンスターです。

使い道 ・巨人ダンジョン
・アリーナ
・試練のタワー
・レイドバトル
入手方法 ・ミッション
・タモール砂漠でドロップ
・不思議の召喚書
・風の召喚書

光イヌガミ

光イヌガミ

光イヌガミは、光属性のモンスターなので不利な属性がなく幅広くダンジョンに連れて行くことが出来ます。更に、デバフと回復を使用することができるので優秀なモンスターです。

使い道 ・巨人ダンジョン
・アリーナ
・試練のタワー
・ドラゴンダンジョン
・死のダンジョン
・レイドバトル
入手方法 ・秘密ダンジョン
・光と闇の召喚書

関連記事

引率におすすめのモンスター
2018.06.04 16:42 コメント数(0)

コメント

1 名無しさん約3ヶ月前

まず最初に言うべきは、光ガルーダを餌にしない事と、終盤までずっと使えるコナミヤを早めに育てる事じゃないのか。。。本当に今載せてるキャラおすすめでいいの? 正直、初心者かお前って感じだけど

    記事をより良くしていくために、「序盤で活躍するおすすめモンスター」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!