【サマナーズウォー】効率的なマナストーンの入手方法

★サマナーズウォー攻略wikiからのお知らせ★
リセマラモンスターランキングを公開!
モンスターランキング一覧
イベント開催中!
強化石&ルーン制作イベントの詳細と遊び方

サマナーズウォーにおける、効率的なマナストーンの入手方法について掲載しています。基本的なマナストーンの集め方から効率よくマナストーンを集める方法を掲載していますので、マナストーンが無くて困っている方は、ぜひ参考にして下さい。

▼合わせて読みたい記事

効率的なアイテムの集め方一覧
マナストーン クリスタル ルーン

効率的なマナストーンの入手方法

基本はシナリオ周回がおすすめ

シナリオダンジョン

基本的には、シナリオのダンジョン周回が効率良くマナストーンを集めることが出来ます。クリア報酬に加え、報酬で手に入れたモンスターやルーンを売却することで更に、マナストーンを獲得することができるため、エネルギー効率が一番良いです。

次元の裂け目も効率が良い

次元の裂け目は、一度に大量のマナストーンと経験値を獲得することが出来ます。しかし、一度に消費するエネルギーが多いので、時間が無い方におすすめです。

エネルギー効率があまり良くない次元の裂け目ですがシナリオ周回とくらべて時間効率が良いです。

その他のマナストーンの基本的な入手方法

マナストーン回収施設

マナストーン回収施設

施設にはマナストーンを回収することができる物があります。微量ではありますが、時間経過でマナストーンを獲得することが出来ます。

▼マナストーン回収施設一覧

施設名 効果
マナの泉マナの泉 ・1時間に420個生成(初期)
・最大保存マナ数:2000個
古代の魔法石古代の魔法石 ・1時間に540個生成(初期)
・最大保存マナ数:3000個
深い森エント深い森エント ・1時間に660個生成(初期)
・最大保存マナ数:4000個

序盤に建設すべきおすすめ施設

モンスター、ルーン売却

モンスターやルーンを売却することでも、マナストーンを獲得することが出来ます。モンスターを売却することはあまりおすすめ出来ませんが、ルーンを売却することは、多くのマナストーンを獲得することが出来るのでおすすめです。

モンスターの売却方法

アチーブメント

アチーブメント

アチーブメントのほとんどは、シナリオダンジョンを進めることでクリアすることができ、マナストーンと経験値を大量に獲得することが出来ます。

アチーブメントについては、以下の記事で詳しく説明しているので、ぜひ参考にしてください。

アチーブメントとは?【初心者必見】

課金パック

課金パックでも入手することが出来ます。クリスタルを購入する時に、おまけでマナストーンやエネルギーを獲得することができ、嬉しいパックとなっています。

関連記事

効率的なクリスタルの入手方法
2018.06.04 16:42 コメント数(0)
効率的なルーンの入手方法
2018.06.08 16:40 コメント数(1)

コメント

4 名無しさん約1ヶ月前

>>1 そりゃあ言い方悪いけど俺みたいな雑魚向けですから。五千万稼げるなら見なきゃいい

3 名無しさん約2ヶ月前

>>2 初心者でも結局キャラよりもルーンの方が足らなくなるから巨人周回でマナ貯めるのが普通かと。。 キャラ育成はフレンドとブーストの時しかしてないけどそれでもルーン不足です。

    記事をより良くしていくために、「効率的なマナストーンの入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フレンド招待コードよろしければ使ってください。
      http://m.com2us.com/b?i=8020&g=8024&gc=8025

    • ギルド名 進撃の小人
      単騎防衛 プラス6制限
      設立したばかりのギルドです。
      Lv50の方、申請お願いします🙇⤵️