【サマナーズウォー】モンスターの覚醒方法

サマナーズウォーにおける、覚醒方法について掲載しています。覚醒に必要なアイテムや方法を掲載していますので、覚醒ができない方や方法が分からない方は、ぜひ参考にしてください。

▼ 合わせて読みたい

キャラ育成の方法一覧
強化方法 進化方法 覚醒方法

覚醒をするメリット

スキルを獲得できる

覚醒するとスキルを獲得することが出来ます。リーダースキルを持っていないモンスターはリーダースキルを獲得し、通常スキルを持っていないモンスターは通常スキルを獲得することができ、より強力なモンスターになります。

基本ステータスが大幅にアップする

覚醒するとステータスが大幅に上昇します。高難易度のダンジョンを勝つには必須の要素になるので少しずつ覚醒素材を集めましょう。

名前と見た目が変わる

見た目の変わる画像
覚醒をするとモンスターの名前と見た目と名前が変わり、各モンスターに固有名が付きます。

モンスターの覚醒方法

①メニュー欄からモンスターを選択しよう

メニュー欄のモンスター
下のメニュー欄の右から2番目にあるフレンドをタップしましょう。

②覚醒を選択しよう

覚醒選択画像

覚醒させたいキャラを選択し、覚醒を選択しましょう。覚醒させた時にどのような効果を取得できるか確認することが出来ます。

③覚醒素材を消費して覚醒させよう

覚醒画像

覚醒素材を消費して覚醒させることが出来ます。

覚醒素材一覧

▼カイロスダンジョン 曜日
魔力の聖水 魔力のダンジョン 毎日
火の聖水 火のダンジョン 火曜日
水の聖水 水のダンジョン 水曜日
風の聖水 風のダンジョン 木曜日
光の聖水 光のダンジョン 日曜日
闇の聖水 闇のダンジョン 月曜日

関連記事

モンスターの進化方法
2018.06.04 16:42 コメント数(0)
モンスターの強化方法
2018.06.04 16:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「モンスターの覚醒方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...