【サマナーズウォー】序盤の効率的な進め方

掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。

サマナーズウォートップ画面
サマナーズウォーにおける、序盤の効率的な進め方を紹介した記事です。サマナーズウォー初心者が効率的に強くなるための方法をまとめているので、サマナーズウォーを始めた方は、ぜひ参考にしてください。

リセマラは必要ない!

リセマラをしないで始めよう!

サマナーズウォーではリセマラをする必要がありません。1回のリセマラを行うのに約1時間もかかり、リセマラはおすすめできないので1回インストールしたら、そのまま進めましょう。

また、序盤の方に強力なモンスターを獲得することができるのでリセマラを行う必要はありません。

メンターを利用しよう!

メンターの画像

メンターとは?

メンターとは1日1回5人からレベル50のプレイヤーから強いモンスターを借りることが出来ます。クリアできないダンジョンがあれば、メンターで強い人のモンスターを借りてクリアしましょう。

メンターの設定方法

①フレンドをタップしよう!

フレンドを示す画像
下のメニュー欄の右から2番目にあるフレンドをタップしましょう。

②フレンド欄から「メンター/メンティー」をタップしよう!

メンター、メンティーの画像
フレンド欄から「メンター/メンティー」の項目をタップしましょう。

③メンターを追加しよう!

メンター追加画面
メンター追加の項目からメンターを追加しましょう。

シナリオダンジョンを進めよう!

シーズ山クリアまで進めよう!

シーズ山の画像
サマナーズウォーを始めたら、シナリオダンジョンを進めて強力なモンスターを手に入れましょう。ガーレン森、シーズ山をそれぞれクリアすると強力なモンスターが獲得でき、ガーレン森ではエルフレンジャー、シーズ山では魔剣士を獲得することが出来ます。

▼序盤で手に入るモンスター評価一覧

モンスターを育成しよう!

アタッカー(引率役)のレベルを上げよう!

魔剣士のスキル画像
シーズ山で手に入る魔剣士は、スキルに全体攻撃かつ、自身を回復するというスキルをもっているので優秀な主力アタッカーになれます。優先して魔剣士を育てましょう。

モンスターの強化方法

モンスターを進化させよう!

モンスターのレベルを上げたら進化させましょう。モンスターを進化させるとレア度とステータスが上昇します。難しいダンジョンをクリアするのに進化は、必須になるので少しずつモンスターを進化させていきましょう。

モンスターの進化方法

ルーンを装備(刻印)しよう!

ルーン装備画面

ルーンでステータスを上げよう!

ルーンとは各モンスターに装備(刻印)できる道具です。ルーンを装備すると攻撃力や防御力などのステータスが上昇します。また、一定の条件を満たすと大幅にステータスを上昇することができるので、サマナーズウォーにおいてとても重要なアイテムです。

おすすめ装備(刻印)モンスター

最優先でアタッカーモンスターに装備させましょう。余裕があれば一緒に連れて行っているモンスターにもルーンを装備させましょう。一緒に連れて行っているモンスターにルーンを装備することで、より簡単にダンジョンを攻略する事ができます。

ルーンの厳選方法とオプション一覧

ミッションをクリアしよう!

ミッションの画像

強力なモンスターを手に入れよう!

ミッションをこなすことでダンジョン攻略で活躍するモンスターを獲得することが出来ます。また、獲得できるモンスターは覚醒済なのでレベルを上げるだけで即戦力になります。

▼ミッションで獲得できるおすすめモンスター

使える点
シェノンの画像シェノン ・サポート役として大活躍することができるキャラ
・シナリオダンジョンでも巨人ダンジョンでも活躍する
【入手方法】巨人ダンジョン地下1階クリア
バナードの画像バナード ・味方の攻撃速度を上昇することができるキャラ
・敵の攻撃力と防御力を弱体化させる
【入手方法】巨人ダンジョン地下3階クリア

アリーナに挑戦しよう!

ショップで施設やモンスターを購入しよう!

アリーナショップの画像

アリーナでバトルに勝つとアリーナショップ専用のコインを手に入れることが出来ます。アリーナ専用コインで施設やモンスタークター、アイテムを購入しましょう。召喚書を購入したくなりますが、サマナーズウォーを始めたての方は辞めておきましょう。

初心者おすすめアイテム

サマナーズウォーを始めたての方におすすめな施設やモンスターは「次元の聖所」と「未知の植物」と「デビルモン」です。

効果
次元の聖所 ・エネルギーの最大値を上げる。
未知の植物 ・エネルギーの回復速度を上げる。
デビルモン ・モンスターのスキルレベルを1上げる。

①次元の聖所

次元の聖所はスタミナ(エネルギー)の最大値を上げることができます。より多くダンジョンに挑むことができるのでおすすめです。

②未知の植物

未知の植物はスタミナ(エネルギー)の回復速度を上げることが出来ます。スタミナを回復している待ち時間を短くできるのでおすすめです。

③デビルモン

デビルモンはスキルレベルを上げることができる優秀なモンスターです。スキルレベルは同モンスターしか上げることができません。ですので、レアなモンスターのスキルレベルを上げるのはデビルモンにしましょう。
スキルレベルの上げ方

ギルドに加入しよう!

ギルドの加入方法

①フレンドをタップしよう!

フレンドを示す画像
下のメニュー欄の右から2番目にあるフレンドをタップしましょう。

②ギルドをタップしよう!

フレンド画面
「フレンド」と「ギルド」があるのでギルドの方をタップしましょう。

③加入リクエストを送ろう!

ギルド一覧画面
加入したいと思ったギルドに加入リクエストを送りましょう。

ギルドに入ってコインを稼ごう

ギルドに加入することが出来たら敵ギルドの人と戦ってコインを稼ぎましょう。コインはアリーナと同様専用ショップでアイテムやモンスターなどを購入するのに使用します。

ギルドバトルの参加方法と攻略

ショップでアイテムやモンスターを購入しよう!

ギルドショップの画像
ギルドバトルで手に入れたコインを使ってアイテムやモンスターを交換しましょう。

▼初心者おすすめアイテム

効果と理由
☆4レインボーモン ・進化素材モンスター
魔剣士を進化させるのに有効的なモンスター
イフリートの
召喚書の欠片
・イフリートを召喚できる召喚書の欠片
10回交換することで強力なモンスターである「イフリート」を召喚することができる

関連記事

序盤で活躍するおすすめモンスター
2018.06.04 16:42 コメント数(1)
序盤に建設すべきおすすめ施設と建設方法
2018.06.04 16:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 掲載されている情報は、2018年9月30日までの情報です。情報が古い可能性がありますので、ご注意ください。
      情報が新しい古いに関係なくこんなに間違った情報を掲載してるサイト初めて見ました
      更新する気もないようなので「初心者さんは他の情報サイトを参照した方がいいです」

    • ギルド名 〜OMC〜
      新設ギルドで誰でも大歓迎!
      まったりやりましょう!