記事一覧

  • お役立ち情報一覧
    サマナーズウォーのお役立ち情報を一覧にして掲載しています。攻略に役立つ情報をチェックしたい方はぜひ御覧ください。
  • 星3モンスター一覧
    サマナーズウォーにおける星3モンスターを一覧にして掲載しています。星3モンスターの評価を一括で確認したい方はご覧になってみてください。
  • 星4モンスター一覧
    サマナーズウォーにおける星4モンスターを一覧にして掲載しています。星4モンスターの情報を確認したい方はご覧ください。
  • 星2おすすめモンスター一覧
    サマナーズウォーにおける星2モンスターのおすすめ一覧を掲載しています。星2モンスターがキーとなるダンジョンも少なくないので侮れません。ぜひ参考にしてみてください。
  • 光ベアマンの評価と使い道
    サマナーズウォー光属性のベアマンの評価と使い道をまとめてみました!アリーナ防衛、攻めやカイロスダンジョン、試練のタワーに評価を分けて解説していきたいと思います。引いた、入手したのに新キャラで使い方がわからない!なんて方は是非参考にしてください!
  • 風マジックアーチャー(アデラ)の評価と使い道
    サマナーズウォーにおける風属性のマジックアーチャー(アデラ)の評価、強さや使い道などをまとめました。
  • 強化石の効率の良い集め方
    サマナーズウォーで定期的にイベントで来るルーン強化の確率を上げてくれる「強化石」ですが結局どこを周回するのが最適なのかってわかりませんよね。そこでチャットやTwitterなどの意見から見る効率の良い強化石集めの場所を紹介します!
  • 試練の塔(タワー)でおすすめの無課金モンスター一覧
    サマナーズウォーの試練の塔(タワー)を攻略する上でおすすめの無課金モンスター(星3以下モンスター)を何体かピックアップして紹介していきます。高階層など、ピンポイントでのおすすめではなくどのレベルの階層にも連れていけるモンスターという基準で選んでいるので参考にしてみてください!
  • 星5モンスター当たりランキング!
    サマナーズウォーの純正の星5のモンスターの中でも自分がたまたま引けてしまったモンスターが強いかどうか気になりますよね?当然星5を引けただけでものすごく運が良くて使い方次第でどれも恐ろしく強いです。その中でも強いモンスターをピックアップして紹介しています。
  • 火狩人(アカイシ)の評価と使い道
    サマナーズウォーにおける火の狩人の評価と使い道を掲載しています
  • 風天舞姫(銀屏)の評価と使い道
    サマナーズウォーの風の天舞姫の評価と使い道をまとめてみました!アリーナ防衛、攻めやカイロスダンジョン、試練のタワーに評価を分けて解説していきたいと思います。引いたのに新キャラで使い方がわからない!なんて方は是非参考にしてください!
  • コナミヤ(水ガルーダ)の評価と使い道
    サマナーズウォーのコナミヤ(水ガルーダ)がカイロスダンジョン、試練のタワー、アリーナで強いモンスター!そのガルーダの使い道と評価をまとめました。星2モンスターでもここまで強いのかとびっくりするレベルです。
  • 巨人のダンジョン10階をオートでクリアできる無課金パーティ紹介!
    サマナーズウォーにおいて巨人ダンジョン10階をオートでクリアできるなんてどれだけ課金したらいいの?なんて思ってしまうところですが、最近オール非ガチャ(不思議召喚)限定モンスターのみでオートで回せているとの噂が!?そのパーティを紹介、解説していきましょうヽ(゚∀゚)ノ
  • 風マジカルブラウニー(アキーラ)の評価と使い道
    サマナーズウォーにおける風マジカルブラウニー(アキーラ)の評価が高いと話題に!クロエ対策+火力底上げ要員として超優秀です!新モンスターの中で目玉モンスターのひとつといっても過言ではないですね!今回はアリーナのみで中上級者向けに考察していきます!
  • 効率の良いマナの稼ぎ方
    サマナーズウォーはマナ稼ぎがなかなか重要です!欲しいルーンがショップにあるのに買えない・・・買っても強化出来ない・・・などマナに関する悩みは後を絶たないことでしょう。そんな悩みも解消されるかもしれません!参考にしてみてください!