【ストステ】ハルシガルーダの評価とステータス

【ストステ攻略wikiからのお知らせ】
2018年5月31日をもちまして、ストステ攻略wikiは更新を停止いたします。

いままでご愛顧いただきましたユーザーの方々、ありがとうございました!

記事の内容は2018年5月31日時点の情報となりますのでご注意ください。

ストステ(ストラステラ)における、ハルシガルーダの評価とステータスを掲載しています。ハルシガルーダの強い点やスキルを記載しているので、ハルシガルーダの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連スーツ
ガルーダのアイコンガルーダ ハルシガルーダのアイコンハルシガルーダ
ベノミックガルーダのアイコンベノミックガルーダ コバルトガルーダのアイコンコバルトガルーダ ミューターガルーダのアイコンミューターガルーダ

ハルシガルーダの評価

#[title

総合評価

ハルシガルーダは、気絶に特化したスキルと自身の防御値を上昇させるスキルを有する強襲型スーツです。砲撃型にも勝る高い攻撃力と障害物や敵スーツを飛び越えて攻撃できる「リープスタン」によって敵を気絶状態にすることができます。

しかし、リープスキルの消費MPが非常に重く、状態異常を付与できる機会が少なくなってしまうため、状態異常付与に重きを置いた運用はあまりおすすめできません。

また、セイフティーダッシュで強化できるのは防御値であるため、ガルーダが持つダメージ減少よりも効果が薄くなってしまいます。

ハルシガルーダのステータス

ハルシガルーダ
ハルシガルーダのアイコン
等級 クラス
US+1 強襲型

ステータス

▼メインステータス

Lv31時 Lv40時
生命 292,648 358,493
マナ 100 100
攻撃 74,352 91,081
防御 29,380 35,990
命中 51,092 62,587
回避 47,508 58,197

US改造段階別の最大メインステータス

▼US改造段階別の最大メインステータス

US+1最大Lv時 US+2最大Lv時
生命 358,493 431,655
マナ 100 100
攻撃 91,081 109,669
防御 35,990 43,335
命中 62,587 75,360
回避 58,197 70,074

▼サブステータス

固定値
クリティカル率 9.00%
クリティカル
ダメージ
139.00%
反撃 36.70%
気絶抵抗 10.20%
氷結抵抗 5.10%
沈黙抵抗 10.20%
腐食抵抗 15.30%
移動範囲 5

※サブステータスはレベル強化での上昇はなく、固定となります。

スキル

ファイヤーアタック2
効果 敵に攻撃力の110%のダメージを与え、相手が気絶状態の場合40%の追加ダメージを与えます。
消費MP 0
再使用可能 0
セイフティーダッシュ6
効果 直線上の敵に飛びかかり、対象に攻撃力の 210%のダメージを与えて、自身に2ターンの間50%の防御増加効果を適用させます。
消費MP 30
再使用可能 2
リープスタン6
効果 障害物及びユニットを飛び越え、敵に突進して攻撃力の200%のダメージを与えて1ターンの間、気絶効果によって行動を制限します。
消費MP 60
再使用可能 4

ハルシガルーダの入手方法

入手方法

入手方法
製作 期間限定ガチャ

関連記事

ランキング

リセマラランキングのバナー画像リセマラ当たりスーツランキング!
最強バナー.png最強スーツランキング!

スーツ評価

レア度別
US SSS SS
S A B C
クラス別
強襲型のアイコン画像強襲 砲撃型のアイコン画像砲撃 狙撃型のアイコン画像狙撃 支援型のアイコン画像支援

    記事をより良くしていくために、「ハルシガルーダの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4441]
      気分転換に縛りプレイでもしないと周回のモチベ維持出来ないんだよ…

    • ルーシーの誕生日クリアできた方いますか?
      いたら教えてください。お願いします。