【ストステ】ミューターガルーダの評価とステータス

【ストステ攻略wikiからのお知らせ】
2018年5月31日をもちまして、ストステ攻略wikiは更新を停止いたします。

いままでご愛顧いただきましたユーザーの方々、ありがとうございました!

記事の内容は2018年5月31日時点の情報となりますのでご注意ください。

ストステ(ストラステラ)における、ミューターガルーダの評価とステータスを掲載しています。ミューターガルーダの強い点やスキルを記載しているので、ミューターガルーダの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連スーツ
ガルーダのアイコンガルーダ ハルシガルーダのアイコンハルシガルーダ
ベノミックガルーダのアイコンベノミックガルーダ コバルトガルーダのアイコンコバルトガルーダ ミューターガルーダのアイコンミューターガルーダ

ミューターガルーダの評価

#[title

総合評価

ミューターガルーダは、沈黙に特化したスキルと自身の防御値を上昇させるスキルを有する強襲型スーツです。高い攻撃力と障害物や敵スーツを飛び越えて攻撃できる「リープスタン」によって敵を沈黙状態にすることができます。

しかし、リープスキルの消費MPが非常に重く、状態異常を付与できる機会が少なくなってしまうため、状態異常付与に重きを置いた運用はあまりおすすめできません。

また、セイフティーダッシュで強化できるのは防御値であるため、ガルーダが持つダメージ減少よりも効果が薄くなってしまいます。

ミューターガルーダのステータス

ミューターガルーダ
ミューターガルーダのアイコン
等級 クラス
US+1 強襲型

ステータス

▼メインステータス

Lv31時 Lv40時
生命 309,396 379,010
マナ 100 100
攻撃 67,500 82,687
防御 33,992 41,640
命中 48,768 59,740
回避 45,412 55,629

US改造段階別の最大メインステータス

▼US改造段階別の最大メインステータス

US+1最大Lv時 US+2最大Lv時
生命 379,010 456,359
マナ 100 100
攻撃 82,687 99,562
防御 41,640 50,138
命中 59,740 71,932
回避 55,629 66,982

▼サブステータス

固定値
クリティカル率 9.00%
クリティカル
ダメージ
139.00%
反撃 36.70%
気絶抵抗 10.20%
氷結抵抗 5.10%
沈黙抵抗 10.20%
腐食抵抗 15.30%
移動範囲 5

※サブステータスはレベル強化での上昇はなく、固定となります。

スキル

ライトニングアタック2
効果 敵に攻撃力の110%のダメージを与え、相手が沈黙状態の場合40%の追加ダメージを与えます。
消費MP 0
再使用可能 0
セイフティーダッシュ6
効果 直線上の敵に飛びかかり、対象に攻撃力の 210%のダメージを与えて、自身に2ターンの間50%の防御増加効果を適用させます。
消費MP 30
再使用可能 2
リープサイレンス6
効果 障害物及びユニットを飛び越え、敵に突進して攻撃力の200%のダメージを与えて2ターンの間、沈黙効果によってスキル制限します。
消費MP 60
再使用可能 4

ミューターガルーダの入手方法

入手方法

入手方法
製作 期間限定ガチャ

関連記事

ランキング

リセマラランキングのバナー画像リセマラ当たりスーツランキング!
最強バナー.png最強スーツランキング!

スーツ評価

レア度別
US SSS SS
S A B C
クラス別
強襲型のアイコン画像強襲 砲撃型のアイコン画像砲撃 狙撃型のアイコン画像狙撃 支援型のアイコン画像支援

    記事をより良くしていくために、「ミューターガルーダの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 誕生日イベントの為に急いでノエルまで加入させたが……
      アンタ、本当にそう思うかい?

    • >>[1494]
      ノックバックを使ってCPを減らしてました
      有難う御座います