【ストステ】ミューターガンダルヴァの評価とステータス

【ストステ攻略wikiからのお知らせ】
2018年5月31日をもちまして、ストステ攻略wikiは更新を停止いたします。

いままでご愛顧いただきましたユーザーの方々、ありがとうございました!

記事の内容は2018年5月31日時点の情報となりますのでご注意ください。

ストステ(ストラステラ)における、ミューターガンダルヴァの評価とステータスを掲載しています。ミューターガンダルヴァの強い点やスキルを記載しているので、ミューターガンダルヴァの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連スーツ
ハルシガンダルヴァのアイコンハルシガンダルヴァ ミューターガンダルヴァのアイコンミューターガンダルヴァ ベノミックガンダルヴァのアイコンベノミックガンダルヴァ コバルトガンダルヴァのアイコンコバルトガンダルヴァ

ミューターガンダルヴァの評価

#[title

総合評価

ミューターガンダルヴァは、味方全体の攻撃バフと味方単体へのダメージカットを付与するスキルを有する支援型のスーツです。味方の壁となる強襲型スーツにダメージカットを付与することで壁役としての耐久度を増すことができますが、回復スキルを持たないため、高難度になるにつれて回復を持つスーツと併用する必要が出てきます。

しかし、ダメージカット効果が単体対象であること、強襲型の中には自前で半減等のダメカットを持つスーツがいるため、手持ち次第では優先してミューターガンダルヴァを使用する必要はなくなってくるでしょう。

ミューターガンダルヴァのステータス

ミューターガンダルヴァ
ミューターガンダルヴァのアイコン
等級 クラス
US+1 支援型

ステータス

▼メインステータス

Lv31時 Lv40時
生命 247,280 302,918
マナ 100 100
攻撃 55,900 68,477
防御 23,488 28,772
命中 53,860 65,978
回避 63,288 77,527

US改造段階別の最大メインステータス

▼US改造段階別の最大メインステータス

US+1最大Lv時 US+2最大Lv時
生命 302,918 364,738
マナ 100 100
攻撃 68,477 82,452
防御 28,772 34,644
命中 65,978 79,443
回避 77,527 93,349

▼サブステータス

固定値
クリティカル率 9.00%
クリティカル
ダメージ
139.00%
反撃 31.50%
気絶抵抗 15.30%
氷結抵抗 10.20%
沈黙抵抗 5.10%
腐食抵抗 10.20%
移動範囲 4

※サブステータスはレベル強化での上昇はなく、固定となります。

スキル

ライトニングアタック2
効果 敵に攻撃力の110%のダメージを与え、相手が沈黙状態の場合40%の追加ダメージを与えます。
消費MP 0
再使用可能 0
ダメージプロテクション6
効果 味方に適用されるダメージ効果を2ターンの間、4回防ぎます。
消費MP 30
再使用可能 4
インクリーズアタック6
効果 すべての味方の攻撃数値が2ターンの間、25%増加します。
消費MP 30
再使用可能 3

ミューターガンダルヴァの入手方法

入手方法

入手方法
製作 期間限定ガチャ

関連記事

ランキング

リセマラランキングのバナー画像リセマラ当たりスーツランキング!
最強バナー.png最強スーツランキング!

スーツ評価

レア度別
US SSS SS
S A B C
クラス別
強襲型のアイコン画像強襲 砲撃型のアイコン画像砲撃 狙撃型のアイコン画像狙撃 支援型のアイコン画像支援

    記事をより良くしていくために、「ミューターガンダルヴァの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4516]
      気絶する条件が不明すぎる
      壁壊したキャラが気絶とかなら分かるけど条件を何も示さないクソゲーっぷりはんぱない
      そりゃサービス続かんわ

    • キュビーの誕生日クエがバグってクリアできないので
      クリアする方法知りませんか?