【ストステ】コバルトガンダルヴァの評価とステータス

【ストステ攻略wikiからのお知らせ】
2018年5月31日をもちまして、ストステ攻略wikiは更新を停止いたします。

いままでご愛顧いただきましたユーザーの方々、ありがとうございました!

記事の内容は2018年5月31日時点の情報となりますのでご注意ください。

ストステ(ストラステラ)における、コバルトガンダルヴァの評価とステータスを掲載しています。コバルトガンダルヴァの強い点やスキルを記載しているので、コバルトガンダルヴァの評価を知りたい方は是非ご覧ください。

関連スーツ
ハルシガンダルヴァのアイコンハルシガンダルヴァ ミューターガンダルヴァのアイコンミューターガンダルヴァ ベノミックガンダルヴァのアイコンベノミックガンダルヴァ コバルトガンダルヴァのアイコンコバルトガンダルヴァ

コバルトガンダルヴァの評価

#[title

総合評価

コバルトガンダルヴァは、味方単体回復と味方全体攻撃バフを有する支援型のスーツです。味方の攻撃力を25%強化できるため、戦闘力がやや足りないミッションに挑戦する際に戦闘力の差を埋めることができます。また、高難度になるにつれて敵の耐久力や攻撃力が上昇していくため、有効なスキルとなります。

しかし、同支援型に範囲回復と攻撃バフを持つモメンティアがいるため、モメンティアを所持している場合は優先して使う必要はないでしょう。

コバルトガンダルヴァのステータス

コバルトガンダルヴァ
コバルトガンダルヴァのアイコン
等級 クラス
US+1 支援型

ステータス

▼メインステータス

Lv31時 Lv40時
生命 253,628 310,694
マナ 100 100
攻撃 57,276 70,163
防御 22,048 27,008
命中 54,364 66,595
回避 63,700 78,032

US改造段階別の最大メインステータス

▼US改造段階別の最大メインステータス

US+1最大Lv時 US+2最大Lv時
生命 310,694 374,101
マナ 100 100
攻撃 70,163 84,482
防御 27,008 32,520
命中 66,595 80,186
回避 78,032 93,957

▼サブステータス

固定値
クリティカル率 9.00%
クリティカル
ダメージ
139.00%
反撃 31.50%
気絶抵抗 15.30%
氷結抵抗 10.20%
沈黙抵抗 5.10%
腐食抵抗 10.20%
移動範囲 4

※サブステータスはレベル強化での上昇はなく、固定となります。

スキル

アイスアタック2
効果 敵に攻撃力の110%のダメージを与え、相手が氷結状態の場合40%の追加ダメージを与えます。
消費MP 0
再使用可能 0
ケア6
効果 味方のHPを2ターンの間、ターンごとに攻撃力の170%回復させます。
消費MP 20
再使用可能 3
インクリーズアタック6
効果 すべての味方の攻撃数値が2ターンの間、25%増加します。
消費MP 30
再使用可能 3

コバルトガンダルヴァの入手方法

入手方法

入手方法
製作 期間限定ガチャ

関連記事

ランキング

リセマラランキングのバナー画像リセマラ当たりスーツランキング!
最強バナー.png最強スーツランキング!

スーツ評価

レア度別
US SSS SS
S A B C
クラス別
強襲型のアイコン画像強襲 砲撃型のアイコン画像砲撃 狙撃型のアイコン画像狙撃 支援型のアイコン画像支援

    記事をより良くしていくために、「コバルトガンダルヴァの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[4438]
      普段使わないキャラで神殿行くと予想外の所で苦戦したりして割と暇潰しになるよ

    • ルーシーの誕生日クリアできた方いますか?
      いたら教えてください。お願いします。