【白猫】シュガーの評価とスキル

白猫の「ダグラス3」で登場したシュガーの評価を掲載しています。シュガーのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

▼同イベントのガチャキャラクター情報

ファルファラ(ダグラス)の画像剣ファル ショウの画像ショウ ユーリエの画像ユーリエ ケイの画像ケイ
ルーグ(ダグラス)の画像弓ルーグ ハーブの画像ハーブ シュガーの画像シュガー オズマライダーの画像竜オズマ

ダグラス3ガチャ当たりキャラランキング

シュガーの評価

シュガー

★★★☆☆ ★★★☆☆ ★★★★☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体でのシュガーの強さをチェック!

新キャラについて語り合おう!

周回性能評価

シュガーは「映し身」により、一定の安定性を持った周回を可能とする。例に、セツナトワの式神同様、ダメージの肩代わりもある他、攻撃もシュガーに呼応して行う点が類似している。

面白いことに、通常攻撃は遠隔でダメージを与えるので、映し身にターゲットを取らせている間の、SP回収とHP吸収がとても安全で、高難易度クエストにおいて便利。

ただし、スキル1の自傷ダメージが30%となかなか痛いので、過信は禁物。映し身自身もそこまで耐久が高いわけでは無い点に注意しよう。

火力性能評価

シュガーの使う「映し身」がいる状態であれば火力は十分発揮できる。大幅な火力強化が出来ないので、装備で補う必要があることに注意しよう。

また、映し身のスキル2をうまくヒットさせることができれば、火力に期待ができる。火力性能においては、映し身との連携が鍵となる。

生存性能評価

生存性能は申し分ない。HP吸収、即死回避、即死回避発動でステルスと、瀕死状態時は安全に態勢を立て直せるのが強みだ。ただし、スキル1の自傷ダメージがある点に注意。十分なHPを確保した上でスキル1を使おう。

〜総評/使い道〜

シュガーは「映し身」を活用したテクニカルな立ち回りが要求される。がしかし、ボス戦でも無い以上は、基本的に映し身に戦闘を任せられる性能であるのも確かだ。
自傷ダメージのスキルを持つので、うっかり戦闘不能になることも考えられる。遠隔通常攻撃を有効活用し、HPを気にしつつ立ち回ることが重要。

ランク133のユーザー

評価 10
強い点 移し身が属性無視・スキル2の火力が結構出る・餅あればかなり遠距離から攻撃が届くという超高周回性能。
弱い点 結構耐久性が低い。あと火力が最近の強キャラと比べると全く出ない。
総評/使い道 通常島の島掘り・レベルの170以下の敵が出る場所。

シュガーのスキル

アクションスキル1

シュガースキル1gif画像

影操<檀幻> (消費SP:10)
自身の最大HPの30%を消費し、敵にダメージを与え、映し身を呼び出す
映し身はシュガーに呼応して攻撃を行う
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
移動速度UP(60秒/50%)
通常攻撃コンボ強化(60秒)
映し身(60秒)
※映し身はシュガーの受けたダメージを肩代わりする(70%)

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
前方中範囲
約1,300×1Hit
属性値 付与効果
攻撃力UP
移動速度UP
通常攻撃コンボ強化
映し身

シュガースキル2gif画像

影操<斬獄> (消費SP:50)
敵に闇属性ダメージを与え、状態異常耐性をダウンさせることがある(効果値100)
<付与効果>
攻撃速度UP(30秒/50%)
被物理ダメージ軽減(30秒/50%)
会心ダメージUP(30秒/50%)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
前方広範囲
接近敵追尾
約27,000×3Hit
(本体が出すダメージ)
属性値 付与効果
闇 1000×3
攻撃速度UP
被物理ダメージ軽減
会心ダメージUP

HP吸収+1%
通常攻撃コンボ強化中移動速度・攻撃速度+50%
HP10%以上で即死回避、さらにステルス(30秒/3回攻撃可)発生

リーダースキル

パーティ全員のHPが中アップ

シュガーの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
双剣 スキル なし
高橋伸也 星4→星511 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 397 162 241 111 74
4凸 469 182 277 135 94
4凸+タウン 818 230 614 243 200

補正なし 4 5 5 5 5
タウン補正 6 6 6 6 6

探偵ツキミ探偵ツキミクレアクレアシュガーシュガー

シュガーの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

影に潜む者影に潜む者 呪われし双剣呪われし双剣
適正度:A 適正度:A

その他の適正武器

単純に火力の強化ができる武器がおすすめ。大幅な火力強化があれば、さらに使い勝手がよくなるので、積極的に火力強化をしていこう。

三色団子三色団子 ルーンシティラビットルーンシティラビット ダーティレジェンドダーティレジェンド

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

・アクションスキルダメージ+◯%
・会心+◯%

適正石板

主に攻撃力を強化できるものを装備させよう。会心ダメージ強化を持つので、呪双剣を装備させる場合、会心面を強化できる石板を装備させるのもありだ。

シュガーの使用動画

19 名無しさん約12ヶ月前

シュガー、ギュスターヴ、メリド、ジュダ、更に加えるならバイパー、ゴン… マニアックな仕様のキャラは他にもいるかも?!ともかくも、 彼らは使ってて楽しい☆ 評価 15/10 点だーーー! ヽ(≧▽≦)ノ 可愛いかったりエッチなキャラではないけど☆ (*≧艸≦)むふふのふ

18 名無しさん約1年前

式神にしろ影にしろ召喚系は雑魚倒した後のズーム時間がないから周回でのストレスが溜まりにくいです( ̄▽ ̄)

    記事をより良くしていくために、「シュガーの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫プロジェクトLINEグループのメンバー募集しています!
      10人くらいの少人数グルで
      あまりチャットをしない
      グループにしようと思っています!
      協力はほぼ毎日イベント、ルーン集め、縛りなど
      通話をしながらやっていこうと思っています!
      ☆条件☆
      20歳以上
      通話可能
      協力大好きな方
      ...