【白猫】ユーリエの評価とスキル

白猫の「ダグラス3」で登場したユーリエの評価を掲載しています。ユーリエのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

▼同イベントのガチャキャラクター情報

ファルファラ(ダグラス)の画像剣ファル ショウの画像ショウ ユーリエの画像ユーリエ ケイの画像ケイ
ルーグ(ダグラス)の画像弓ルーグ ハーブの画像ハーブ シュガーの画像シュガー オズマライダーの画像竜オズマ

ダグラス3ガチャ当たりキャラランキング

ユーリエの評価

ユーリエ

★★★★★ ★★★★★ ★★★☆☆

※現在は入手できないキャラクターです。

▼全体でのユーリエの強さをチェック!

新キャラについて語り合おう!

周回性能評価

ピースフル トリプルアクセル アクティビティ
★★☆☆☆ ★★☆☆☆ ★★★★★

ユーリエは、長時間・長射程・高属性値の操作可能ビームスキルを持つ。驚くことに、メルヘンの拳状態のアスラに対して、スキル2の水属性値だけで倒せてしまう程の火力を誇る。

ビームスキルと言うだけでも周回性能の評価は高くなるが、耐性を持たれていてもある程度の対応力があるのは、敵にとって正に脅威だ。物理ダメージ、属性ダメージ共に高く、スキル時間が長く多段もさせやすいことから、周回における火力枠として極めて優れた性能を誇る。

火力性能評価

ユーリエは、スキルを5回使用後、しっかりと強化した状態でのスキル2の火力がかなり高い。物理ダメージと属性ダメージ、どちらも高いダメージを叩き出すので、火力においては非常に高い性能を発揮する。(メルヘンアスラに対して、水属性ダメージだけで1ヒット20,000をゆうに超える)

ユーリエのスキル時間が長いことから、多段によるダメージも叩き出しやすく、スキル1の極度凍結が有効な敵であれば、驚異的なまでの火力を発揮する。

生存性能評価

HP自動回復を持ち、反撃も持つ。しかし、バリア系の効果は無く、デンジャラスアタックにはめっぽう弱い。状態異常に対する免疫もないので、装備で補う必要がある。

〜総評/使い道〜

ユーリエの長所は、スキル2の殲滅力と火力と一定の対応力がある点。ただでさえ周回適正度の高いビームスキル持ちであるのにもかかわらず、高い属性値を武器に、打耐性持ちの一部の敵に対しても、難なくダメージを与えられるのは優秀と言わざるを得ない。

スキル1で容易に極度凍結を狙えることから、敵によっては更なる火力を発揮することも可能。とにかく、火力に関してはずば抜けた性能を誇るキャラクターだ。

サポートタイプであることから、レナリリーマフユに続き、サポートタイプの救世主として、今後のタイプ縛りで大活躍してくれるだろう。

強い点 消費SPが少なくS2を撃つことが可能でありながらのさらに操作ビームと弱い点が見つからない。多段が出来る操作ビーム。さらにS1には反撃モードも付いており安全に戦うことが可能である。
弱い点 呪いが少し怖い
総評/使い道 メルヘンでとてもよく役立ち、周回するのには適している。少し初級者には扱いが難しいかもだが、使いこなせれば強くなることが出来る

ユーリエのスキル

アクションスキル1

ユーリエスキル1gif画像

アグリィ・チャンネル (消費SP:35)
周囲の敵に水属性ダメージを与え、極度凍結状態にさせることがあるフィールドを設置する
<仲間への付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%/サポートタイプ、アタッカータイプの場合更に50%UP)
HP自動回復(60秒)
<自分への付与効果>
全属性ダメージUP(60秒/50%/水属性の場合更に50%UP)

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
前方小範囲
約6,000×1Hit
属性値 付与効果
水 2,500
攻撃力UP
HP自動回復
全属性ダメージUP

ユーリエスキル2gif画像

ノイジィ・コースト (消費SP:46)
敵に水属性ダメージを与え、スロウ状態にさせることがある
<付与効果>
自動反撃(30秒/2回)
バスタースピン強化(30秒)
状態異常ダメージUP(30秒/100%/スロウ)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
操作可能長射程
中幅ビーム
約18,000×Hit数
属性値 付与効果
水 15,000×Hit数
自動反撃
バスタースピン強化
状態異常ダメージUP

アクションスキル使用時スキル強化+10%、消費SP軽減-10%(上限5回)
HP70%以上で移動速度、攻撃速度50%強化
バスタースピン強化中、防御・攻撃速度・水属性+100%

リーダースキル

パーティ全員の与える水属性ダメージが極大アップ

ユーリエの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
ウォリアー サポート なし
植田佳奈 星4→星511 別枠ガチャ 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 600 161 471 181 60
4凸 672 181 507 205 80
4凸+タウン 1263 215 1171 393 156

補正なし 6 6 7 7 7
タウン補正 7 7 7 7 7

探偵ネモ探偵ネモヒヨリヒヨリユーリエユーリエ

ユーリエの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

パールウェイブパールウェイブ 呪われし斧呪われし斧
適正度:SS 適正度:S

その他の適正武器

ユーリエは状態異常に免疫がない。状態異常バリアを付与出来る武器があれば装備させたい。また、ユーリエは殲滅力の高いスキルを持つので、撃破時に恩恵のあるスキルを持つ武器もおすすめだ。

リストジェネラスリストジェネラス フチーレスクーレフチーレスクーレ ジェリーフィッシュジェリーフィッシュ

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

・水属性ダメージ+◯%
・チャージ時間−◯%

適正石板

ユーリエに状態異常バリアがあれば、文句なしの高性能キャラクターになると言われているほど、状態異常バリアの需要が高い。「ガシャドクロ」の石板と非常に相性が良い。

ユーリエの使用動画

ユーリエ先生覚醒絵折りたたまれずにそのまま出ちゃってるけど大丈夫なん?

4 名無しさん1年以上前

ぶっちゃけ何も知らないで引いて使うまでは外れと思ってたわwww 他に目立つというか知ってるキャラがいたからだけどね。 いろんな人の弱み握り捲ってる守銭奴婆ぱねえっす

    記事をより良くしていくために、「ユーリエの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫プロジェクトLINEグループのメンバー募集しています!
      10人くらいの少人数グルで
      あまりチャットをしない
      グループにしようと思っています!
      協力はほぼ毎日イベント、ルーン集め、縛りなど
      通話をしながらやっていこうと思っています!
      ☆条件☆
      20歳以上
      通話可能
      協力大好きな方
      ...