【白猫】カゲツイベント「月に叢雲、花に風」攻略・報酬一覧

白猫における「カゲツ」のキャライベント「月に叢雲、花に風」の攻略と報酬を一覧で掲載しています。タウン施設の入手方法や効果も掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

カゲツイベント

カゲツイベント 基本情報

開催期間

2016/10/17~2016/10/24

クエスト報酬

ジュエル×30
虹のルーンの欠片×5
弓のルーン×10

入手できるタウン施設

入手条件
カゲツの像「カゲツ」の像 ・破滅級の初回クリア報酬(1回のみ)
カゲツのデコレーションカゲツのお茶屋セット ・全ての難易度で低確率ドロップ(何回でも)
・破滅級サブミッション初回クリア報酬(一回のみ)

キャラ像の効果

カゲツの像カゲツの像 テクニカル
HP+1%(最大Lv.10)

破滅級:「知らぬは亭主ばかりなり」

報酬一例

カゲツイベントの報酬画像

攻略ポイント

敵も弱く、ステージも絶級と同じ。敵の全滅を忘れずにクエストを進めよう。

絶級:「光陰矢のごとし」

報酬一例

カゲツイベントの報酬画像

攻略ポイント

絶級からステージが変わる。上級同様に敵は非常に弱いが、全敵撃破のし忘れなど、ミッションを達成し損ねない様にしよう。

上級:「山高きがゆえに貴からず」

報酬一例

カゲツイベントの報酬画像

攻略ポイント

攻略する上で難しいと感じるところは無い。敵が非常に弱く、キャラによってはスキルを使う時間がもったいないと言う場合もありえるので、通常攻撃でサクサク進めるキャラがおすすめ。

アーチャーキャラクターの評価一覧

白猫 関連記事

キャライベ関連記事

    記事をより良くしていくために、「カゲツイベント「月に叢雲、花に風」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...