【白猫】巫女協力「太極楼・表」攻略・報酬一覧

白猫における「巫女イベント・九条霊異記」で登場した協力イベント「巫女協力:太極楼・表」の攻略情報や報酬を掲載しています。難易度ごとの攻略ポイントや立ち回りも紹介しているので、ぜひ参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

巫女イベント協力攻略

開催期間

2016/10/21〜2016/11/08

▼「太極楼・裏」の攻略はこちら!

巫女協力「太極楼・裏」攻略・報酬一覧

星11:和魂・両義<陽>

報酬一例

巫女イベント協力報酬画像

攻略ポイント

途中、中堅ボスとしてドスエハンが出現する。ドスエハンの耐性の関係上、雷属性がいないと、低難易度と言えど苦戦するので、キャラ対策として雷属性攻撃を持つキャラクターを編成に加えて挑戦しよう。

ドスエハン(お座敷メカ)の攻略と倒し方

星8:四象<天>

報酬一例

巫女イベント協力報酬画像

攻略ポイント

敵の体力は低い上に階層も3階までとなっており、通常攻撃でも十分に対応ができるためスムーズに攻略できる。アスラ種が出現するが、雑魚敵と同様に体力が低いので、対策する必要はない。

星5:八卦<剛>

報酬一例

巫女イベント協力報酬画像

攻略ポイント

敵の体力は低い上に階層も3階までとなっており、通常攻撃でも十分に対応ができるためスムーズに攻略できる。

八卦<剛>では、初回クリアで「穢れたメモリアルソード」を入手できる。穢れたメモリアルソードは、清めのルーンを使用することでメモリアルソードへと変わるので、清めのルーンを集めよう。

清めのルーンの効率的な集め方

    記事をより良くしていくために、「巫女協力「太極楼・表」攻略・報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • だーれだ

    • 雑談5白猫5をコンセプトにしています。
      平均Rank384平均段位19です。
      現在14人(♂7♀7)で活動しています。
      ガチ勢ではなくまったり勢でもない
      まったりやるためにガチでやる人!
      モチベはあるけど熱は高くない人!
      ビンビンっときた、そこのアナタは
      年齢と性別を書いて個チャをください!
      以下NG
      敬語が使えない
      ...