【白猫】巫女イベントのシークレットの出し方・解放条件

白猫の巫女イベント「九条霊異記・巫女隠し奇譚」で、シークレットクエストを出す方法・解放条件を掲載しています。おすすめキャラクター等も掲載しているので、攻略に行き詰まった方は、是非参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

巫女イベントのシークレット攻略

巫女イベント攻略情報まとめ

九条霊異記シークレットの出し方

裏一条・式神隠し

クエスト「一条の戻り橋」のステージ1で、全ての敵を倒すと、2つある橋のうち、手前の橋にワープが出現。そこからシークレットルートへ行ける。

解放されたシークレットクエストでは、ボスステージへのルートが2つに別れるが、ボスステージで出現する敵は同じ。どちらのルートを進んでもクリアとなるので、任意のルートを進むと良い。

裏二条・姫隠し

クエスト「二条の后」のステージ1で、色スイッチのある部屋にあるワープで、シークレットルートの前まで進める。

クエスト「裏二条・姫隠し」では、ボス面に宝箱が出現し、全ての敵を撃破後に宝箱が現れる。敵が完全に消えるまでに壊す必要があるが、ミッション上には宝箱ミッションは無いので、無理して開ける必要もない。

裏三条・童隠し

クエスト「三条の方」のステージ1、川から一番近いワープから進んだ先、スイッチを押し赤扉を開けるとシークレットルートへ進める。シークレットルートでは、虹の星たぬきが出現するので注意しよう。

裏四条・聖隠し

クエスト「四条の聖」のステージ1で4回左以外のルートを進むと、すぐさまシークレットのボス面へと移る。

裏四条・聖隠しでは、上記同様に進むと武者種が多く出現するステージへと移動する。若干手間がかかるので、ステージのヒント通り、ステージ1は「左」、ステージ2は「下」にならって進むほうが、すぐにクリアできる。

裏五条・武者隠し

ステージ初期位置をまっすぐ進むと「人力車」の様な置物があり、その先に砲台がある。その砲台から、シークレットルートへ進むことができる。

クエスト「裏五条・武者隠し」では、コリンを探すよう指示される。正面ルートの左脇にスイッチがあるので、そのスイッチで砲台と重なった噴水を移動させよう。噴水の砲台から行けるステージにコリンがいるが、メインは宝箱。多くのお祓いのルーンを集められるので、ルーン集めの際にはおすすめ。

裏六条・生霊隠し

ステージ2面から行くことの出来る、ステージ1の隔離された部屋(スイッチのある部屋)に移動してみると、ステージ1のキツネの像が全てキツネ種に変化する像になっているのが確認できる。そのキツネ種を全て倒すことで、シークレットルートを解放することができる。

裏七条・夢隠し

ステージ2面から行くことの出来る、ステージ1の扉で隔離されたエリアへ行き、大きな空間の隅にあるスイッチを押す。すると、岩が転がって、シークレットルートへの道(川で断絶されたエリアへの道)になる。その先のステージにシークレットルートが存在する。

裏八条・陰陽隠し

クエスト開始後すぐ下のルートにシークレットへのルートがある(敵全滅で解放)。その先のステージでは、中堅モンスターが多く出現するので、スキルで殲滅しよう。難易度は高くないので、クリアする分には詰まることはまず無い。

裏九条・鬼神隠し

クエスト開始後すぐの、上下ルート2つあるうちの下ルートがシークレットルート。クエストクリア後に十話のストーリーを見ることで、クエスト「裏九条・鬼神隠し」が出現する。

隠れ九条・御霊合戦絵巻

裏九条・鬼隠しを正規ルートでクリアすることで出現する。解放するための、アクセサリー装備要求やタウン施設強化などの条件は無い。

白猫 関連記事

巫女イベント関連記事

巫女イベント攻略情報まとめ

コメント

2 名無しさん約2年前

裏六条の最初に出てくるやつ(雑魚倒したらでてくる鎧のやつ)がどうしても倒せません。弱点を調べたいのですが敵の名前もわかりません。どなたか倒し方を教えてください。

1 名無しさん約2年前

裏六条は1面の敵を全滅させるのも条件になってると思います

    記事をより良くしていくために、「巫女イベントのシークレットの出し方・解放条件」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。