【白猫】最速でクリアできるクエストはどこ?最速クエストを徹底考察!

白猫の数あるクエストの中で、どのクエストが最速でクリアできるのかを紹介しています。ソロクエストと協力クエストの両方をご紹介しているので、タウンミッションの消化や親密度上げの際に、参考としてご覧ください。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

最速クエスト

ソロクエストにおける最速クエスト

早くクリアできるクエスト一覧

場所 1回のクリア時間
5島H9-2
「驚異のキャトラ砲」
約20秒
4島H4-3
「森よ、その価値を示せ」
約22秒
プレゼントクエスト
(不定期開催)
約25秒
New! バロン道場
「知って得することの巻」
約25秒

検証条件

  • 使用キャラクター:探偵フラン(4凸/呪弓装備)
  • ロード込みのクリア時間を計測

ビーム持ちキャラクターを確認!

最速クエストは「驚異のキャトラ砲」

最速クエスト
ソロクエストにおける最速クエストは、5島HARD9-2の「驚異のキャトラ砲」だ。破壊する対象の「城門」に届くビーム系スキルを持つキャラクターであれば、スタート位置から右方向に向けてスキルを使用するだけでクリアすることができる。

「驚異のキャトラ砲」は、門を破壊することでクリアできるクエストとなっており、敵を倒す必要がない。最後の敵を倒した際のエフェクトが存在しないため、最速でクリアすることができる。

スキルの射程早見表

協力クエストにおける最速クエスト

早くクリアできるクエスト一覧

場所 1回のクリア時間
4人協力星3
「タイムチャレンジ」
【初級】
約10秒
4人協力星1
「大草原の小さな草原」
約15秒
4人協力星1
「タイムチャレンジ」
【中級】
約15秒

検証条件

  • 各クエストの適正キャラクターで挑戦
  • ロードは抜きのクリア時間を計測

最速クエストは「タイムチャレンジ【初級】」

最速クエスト

タイムチャレンジ初級は、「1ステージ構成」「敵の耐久が低い」という要素を持つため、最速クリアに最適である。他のクエストでも大きなタイムの差はないが、タイムチャレンジ初級はソロでもタイムに大きな差がないこと、火力が高ければどのキャラクターでも良い点が魅力である。しかし、最速クリアできるという点以外の旨味がない。段位上げやルーン集めも兼ねたい場合には、別のクエストを回る必要がある。

効率的な段位(クラス)の上げ方

最速でクリアできるクエストの必要性

タウンミッションの消化の際に便利

最速クエスト
最速でクリアできるクエストは、クリア回数が指定されているタウンミッションなどで非常に便利な上に、効率的にタウンミッションをクリアする上で必要不可欠である。最大で200回クリアしなければならないタウンミッションもあるため、最速でクリアできるクエストは必ず把握しておこう。

最新のタウンミッションはこちら!

親密度上げの際に便利

最速クエスト
白猫において親密度は、キャラクターを育成する上で必要不可欠な要素であり、親密度はクエストをクリアすることで貯めることができる。キャラクターの育成をスムーズに行うためにも、最速でクリアできるクエストは把握しておこう。

効率的な親密度の上げ方はこちら!

    記事をより良くしていくために、「最速でクリアできるクエストはどこ?最速クエストを徹底考察!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      - - - - - - - - - - - - - - - -
      ...