【白猫】ギュスターヴモチーフの評価とスキル【龍剣アグリオス】

白猫のギュスターヴモチーフ武器「龍剣アグリオス/真・天眞正熾龍剣アグリオス」の評価やスキル、ステータスを掲載しています。強い点や弱い点、装備させるのにおすすめなキャラクターや適正スキル等の補足情報も充実しています。

ギュスターヴモチーフの評価とスキル(龍剣アグリオス)

ギュスターヴモチーフの武器画像

モチーフキャラクター

ギュスターヴギュスターヴ 7.0/10点

フォースター22ndの武器一覧

龍剣アグリオス龍剣アグリオス 打ち出の小槌打ち出の小槌 フチーレランチャフチーレランチャ
ルプシニハルルプシニハル ルーンシティラビットルーンシティラビット 爆砕スパナ爆砕スパナ

ギュスターヴモチーフの評価

※現在は入手できない武器です。

龍剣アグリオス 総合評価
7.0/10点
汎用性 火力性能 防御性能
★★☆☆☆ ★★★☆☆ ★☆☆☆☆

汎用性

HP+25%や魔族特攻のオートスキルを持つ点で、ギュスターヴモチーフの汎用性は低い。その分、魔族に対しての火力に期待ができるので、限られた場面においての活躍に期待できる。

火力性能

武器スキルで付与できるスキルダメージアップの効果が便利。上昇値は控えめだが、スキルを連発するようなキャラクターに非常に相性が良い。SP面が優秀で、スキル回転率の高いキャラクターに是非持たせたい武器である。

防御性能

ギュスターヴモチーフでは、防御性能に大きな期待は出来ない。HP+25%を持つものの、大きな恩恵は得られない。

〜総合評価/使用キャラ〜

魔族特攻の武器で活躍の場は限られるものの、スキルダメージアップの回数が10回と多い、スキル主体の立ち回りを得意とするキャラクターに持たせることで、武器性能をまんべんなく活かすことができる。

ギュスターヴモチーフは交換するべき?

交換おすすめ度「★★☆☆☆」

ギュスターヴモチーフは、性能を見る限りでは汎用性が低いので、交換するには惜しい武器である。

ギュスターヴモチーフのスキル

オートスキル

オートスキル1 HP+25%
オートスキル2 敵撃破時に攻撃速度+10%(上限5体)
オートスキル3 魔族系へのダメージ+30%

アクションスキル

熾龍剣乱舞 (消費SP:28)
敵に炎属性ダメージを与える
<付与効果>
スキルダメージUP(60秒/30%/10回)

ギュスターヴモチーフの基本情報

基本情報

職業 剣士
モチーフキャラ ギュスターヴ

オートスキル1 HP+25%
オートスキル2 敵撃破時に攻撃速度+10%(上限5体)
オートスキル3 魔族系へのダメージ+30%

ソローフルソーンソローフルソーン 142 20 77 -
暗闇Lv.5
ミステリーキャンドルミステリーキャンドル 128 15 87 炎15
暗闇Lv.4
龍剣アグリオス龍剣アグリオス 133 38 60 --
毒Lv.5

ギュスターヴモチーフの適正キャラクターと適正スキル

モチーフキャラ適正

ギュスターヴギュスターヴ 適正度
S

▼その他の適性キャラを表示▼

ギュスターヴモチーフを持たせたいキャラクター

スキルを主体として戦えるキャラクターにおすすめ。キャラのスキル時間が短いと尚良く、スキルダメージアップ10回を最大限まで活かすことができるだろう。

適正キャラクター例

夏リンデ夏リンデ チャコチャコ

その他のキャラクターはこちら!

適正スキル

スキルを多く使うことになることも見込めるので、SP面のカバーが出来ると理想的。また、上昇値が控えめなので、火力面の補強も視野に入れよう。

適正スキルを表示

適正スキル例

SP+◯%
チャージ時アクションスキル強化

    記事をより良くしていくために、「ギュスターヴモチーフの評価とスキル【龍剣アグリオス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 白猫プロジェクトLINEグループのメンバー募集しています!
      10人くらいの少人数グルで
      あまりチャットをしない
      グループにしようと思っています!
      協力はほぼ毎日イベント、ルーン集め、縛りなど
      通話をしながらやっていこうと思っています!
      ☆条件☆
      20歳以上
      通話可能
      協力大好きな方
      ...