【白猫】クレアの評価とスキル

白猫の「新フォースター(22nd)」で登場したクレアの評価を掲載しています。クレアのスキル性能やGIFによるスキルモーション、おすすめの武器/石板/アクセサリなどもあわせて紹介しているので、手に入れた方は参考にして下さい。

ギュスターヴギュスターヴ ヒヨリヒヨリ ヴィンセントヴィンセント
マフユマフユ クレアクレア ケンゾウケンゾウ

クレアの評価

クレア

★★★★☆ ★★★☆☆ ★★☆☆☆

※ガチャから排出されるキャラクターです。

▼全体でのクレアの強さをチェック!

クレアに関するコメント募集中!

周回性能評価

ピースフル トリプルアクセル アクティビティ
★☆☆☆☆ ★☆☆☆☆ ★★★★☆

クレアは、速い移動速度・壁抜け可能な遠距離スキル・操作可能スキル・ファンネルと、周回向きの要素をいくつも持つ。

ただし、会心面に特化している故に、会心の通らない敵に対してはダメージを出しにくいため、連れていくクエストは選ぶ必要がある。

火力性能評価

クレアは、会心に特化したキャラクターであるといえる。理想としては、素の会心値が500以上であることなのだが、4凸タウンマでもその数値には達しないので、武器やその他装備で補って、是非とも優れた会心性能を活かしたいところだ。

会心の通らない敵に対してはダメージを出しにくいので、連れていくクエストは選ぶ必要がある。

会心の仕組み「ダメージ倍率と発生確率」

生存性能評価

エナジーバリア即死回避を持つクレアだが、回復手段を持っていない。スキル1、2の両方でエナジーバリアを展開できるので、バリアの消滅には常に気を配り、被弾には十分注意しよう。

〜総評/使い道〜

会心の値でダメージが大きく左右されるクレアは、やや上級者向けのキャラクターと言えるだろう。ある程度タウン(会心上昇値)が育っているなら、高いダメージに期待ができる。タウン以外にも、アクセサリーや石板でもカバーできるので、会心を活かしたい場合は装備回りで補強するのも手だ。

また、クレアは回復手段を持っていないため、被弾には十分注意して立ち回ろう。武器などでカバーすることをおすすめする。

クレアのスキル

アクションスキル1

クレアスキル1gif画像
ルーントレインアタック (消費SP:25)
敵に水属性ダメージを与える
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
自動援護攻撃(60秒)
エナジーバリア(60秒/1回 SP変換10%)

スキル1詳細

範囲 平均ダメージ
前方長距離
壁貫通
※検証中…
属性値 付与効果
水属性 1,400
攻撃力UP
自動援護攻撃
エナジーバリア

クレアスキル2gif画像
ルーントレインドリフト (消費SP:52)
敵に水属性ダメージを与える
<付与効果>
会心アップ(60秒/100%)
スキルダメージアップ(60秒/50%/3回)
エナジーバリア(60秒/1回 SP変換10%)

スキル2詳細

範囲 平均ダメージ
移動操作可能
※検証中…
属性値 付与効果
水属性 7,000
会心アップ
スキルダメージアップ
エナジーバリア

会心ダメージ+100%
自動援護攻撃発生中、移動速度・攻撃速度・アクションスキル強化+50%

リーダースキル

アタッカータイプの与える属性ダメージがかなり大きくアップ

クレアの基本情報

基本情報

職業 タイプ 属性 属性値
双剣 アタッカー なし
今村彩夏 星4→星511 フォースター 無し

ステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
Lv.100 358 153 249 118 84
4凸 430 173 285 142 104
4凸+タウン 763 218 641 259 224

補正なし 4 4 4 5 5
タウン補正 5 6 6 6 6

チタチタ探偵ツキミ探偵ツキミクレアクレア

クレアの適正武器・アクセサリ・石板

モチーフ武器/呪い武器適正

ルーンシティラビットルーンシティラビット 呪われし双剣呪われし双剣
適正度:SS 適正度:S

その他の適正武器

回復可能な武器

クレアは、自身でHPを回復することが出来ないので、回復できる武器がおすすめ。そうすることで、より安定感のあるキャラクターになる。

三色団子三色団子 ヤゲン・トーシローヤゲン・トーシロー

適正アクセサリ・石板

適正アクセサリ

・会心+◯%
・会心ダメージ+◯%

適正石板

クレアは、会心面が優秀なので、その性能を最大限まで活かすために、会心値が上昇する石板がおすすめ。会心値500を目指そう。

クレアの使用動画

水属性について一切触れてなくて草 登場当時はずれ扱いしてましたし他のフォースターも適当な評価が多いしある程度使ってから評価しろよ

1 クレアの夫frisk(-.-)1年以上前

やっぱりクレアは可愛いし最高! 世界一可愛くて強い車掌キャラ!

    記事をより良くしていくために、「クレアの評価とスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 気軽によろしくお願いします(^^♪
      一緒に白猫プロジェクトで遊ぼうよ!URLをタップして相互フォロワーになろう!
      http://l.cc938ce7.colopl.jp/r/?val=C85MFECVB&k=fc

    • 白猫メンバー募集します!(^^)
      現在三名ですが白猫が好きな人楽しみたい人それ以外の雑談もしたい方などを募集したいと思います!(^^)