【白猫】マッスルゴーレムのルーンの効率的な集め方

白猫の探偵協力「マッスルランドからの挑戦状」で入手可能な「マッスルゴーレムのルーン」の効率的な集め方を紹介しています。おすすめ周回クエストやキャラクターも掲載しているので、ルーン集めの参考にして下さい。

【白猫攻略wikiからのお知らせ】

マッスルゴーレムのルーン

ミステリーランド攻略情報まとめ!

マッスルゴーレムのルーンの必要数

最大必要数

マッスルゴーレムのルーンマッスルゴーレムのルーン 3,250個
(石板:450個)
(交換:2,800個)

マッスルゴーレムのルーンの効率的な集め方

星12「ワールド・マッスル・フェス」を周回!

報酬一例

探偵協力

攻略方法

探偵協力の星12では、バード種マンドラゴラ瘴気の魔人といった厄介な状態異常を付与してくる敵が多く出現する。状態異常はしっかりと対策し、状態異常を付与してくる敵は優先的に討伐しつつ、高火力のキャラクターで積極的にクエストを進めていこう。

詳しい攻略はこちら
「ワールド・マッスル・フェス」の攻略

おすすめキャラクター

ワールド・マッスル・フェスのボスステージでは、マッスルゴーレムが出現する。マッスルゴーレムは斬属性と突属性の耐性を持つため、打属性と魔属性のキャラクターをメインで編成しよう。

適正度「★★★★★」

夏カスミ(神気)夏カスミ 探偵ネモ探偵ネモ リリーリリー ブラッドブラッド

適正度「★★★★☆」

カレンカレン 探偵フラン探偵フラン ファルファラファルファラ レナレナ

マッスルゴーレムのルーンとは?

石板の育成と交換に使おう!

マッスルゴーレムのルーンは、「マッスルゴーレムの石板」の育成と、タウン施設「名探偵事務所」でのアイテム交換で使用できるルーンです。「マッスルゴーレムの石板」やタウン施設「名探偵事務所」の詳細はこちらでご確認下さい。

マッスルゴーレムの石板の効果と入手方法

名探偵事務所の効果と必要ルーン数

    記事をより良くしていくために、「マッスルゴーレムのルーンの効率的な集め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • はい。

    • 現在14人で活動していて平均rank384です。
      日常の出来事や他愛もない事をチャットや
      通話で語りながら白猫をしているグループです。
      雑談6白猫4のペースでやっています。
      大人が多いのでやれるときにやっていて
      効率周回や縛りなどもやっています。
      非常識な方や白猫の話しかできない方
      通話にて協力中に騒ぐ方、未成年者や
      学生の方はお断りしています。
      ガチャが出ないとかクリアできなくても
      ...